2 простых продукта и миксер — получается вкусный крем для любого торта: идеален и для бисквитов, и для коржей
Домашние торты всегда превосходят магазинные по вкусу и качеству. Приготовленные с любовью и вниманием, они имеют более насыщенный вкус, а хозяйка точно знает, что использует только качественные ингредиенты. Это делает их не только вкуснее, но и полезнее покупных аналогов.
Особое внимание при выпечке торта стоит уделить выбору крема, который придаст десерту нежность и насытит его вкусом. Мы предлагаем вам рецепт универсального крема для тортов и пирожных на основе вареной сгущенки и сметаны — идеальный выбор как для бисквитов, так и для коржей.
Ингредиенты следует брать в равных долях:
350 г вареной сгущенки; 350 г сметаны с жирностью не менее 25%.Сначала следует поместить сметану в марлю на полчаса, чтобы удалить излишки сыворотки и сделать ее гуще. Затем взбейте сметану миксером в течение 2-3 минут, постепенно добавляя ложку вареной сгущенки.
Постепенно введите остальную часть сгущенного молока, продолжая взбивать крем до однородности. Если сметана оказывается слишком жидкой, можно добавить 10 г загустителя для сливок по желанию.
Поставьте крем в холодильник на 20-30 минут для загустения. Готовым кремом можно смело промазывать любые коржи или использовать для начинки пирожных, пишет hibiny.ru.