Сочные куриные котлеты за 20 минут: рецепт, который вам понравится
11 ноября 17:03Возрастное ограничение12+
Эти нежные куриные котлеты с добавлением майонеза и крахмала получаются невероятно сочными и ароматными. Их просто готовить, и они идеально подойдут для быстрого ужина, пишет pravda.ru.
Ингредиенты:
300 г куриного филе 2 ст. л. майонеза 1 ст. л. крахмала 1 яйцо 1 луковица Специи по вкусу Растительное масло для жарки
Перейти на полную версию страницыИнструкция по приготовлению:
Перед тем как нарезать филе, протрите его бумажным полотенцем и положите в морозильник на 5-7 минут. Это сделает филе немного тверже и облегчит нарезку. В небольшой миске смешайте нарезанное куриное филе с яйцом и мелко порезанным или натертым луком. Добавьте крахмал, майонез, соль, черный молотый перец и приправу для курицы (можно использовать любые любимые специи). Тщательно перемешайте фарш. Оставьте фарш на 20 минут, чтобы яйцо и крахмал сделали его более плотным, что предотвратит распадание котлет при жарке. Влейте в сковороду достаточное количество растительного масла для жарки и разогрейте его до высокой температуры. С помощью ложки выкладывайте фарш на сковороду, придавая ему форму котлет. Обжаривайте котлеты с одной стороны, затем переверните. Уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить еще по 3-4 минуты с каждой стороны до полной готовности.