Закуска из баклажанов по-грузински на зиму: в холода будет съедена самой первой
14 октября 17:03Возрастное ограничение6+
Грузинская закуска из баклажанов — это аппетитное и ароматное блюдо, которое можно приготовить впрок на зиму. Оно отлично дополняет мясные кушанья и подходит к любому гарниру.
Чтобы приготовить эту закуску, возьмите:
баклажаны — 1200 г; болгарский перец — 4-5 штук; острый перец — 1 штука; чеснок — 1 головка; сахар — 1 столовая ложка; соль — 1 чайная ложка; уксус 9% — 80 мл; рафинированное подсолнечное масло — 100 мл.Приготовление:
Порежьте баклажаны кубиками и выложите в большую миску. Посыпьте их солью и оставьте на полчаса или чуть больше. Очистите чеснок и разрежьте болгарский перец, удалив семечки. Острый перец можно оставить с семенами для остроты. Измельчите перцы и чеснок в блендере. Баклажаны отожмите от лишней жидкости и подогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Обжаривайте баклажаны до появления золотистой корочки. Переложите измельченные перцы и чеснок в кастрюлю, добавьте масло и уксус, доведите до кипения. Затем положите обжаренные баклажаны, добавьте сахар и соль. Варите смесь 10 минут. Горячую закуску разложите по сухим стерилизованным банкам. Закройте их крышками и переверните вверх дном, укутав в теплое одеяло до полного остывания. Ваш грузинский баклажанный деликатес готов.
Перейти на полную версию страницыХраните его в прохладном месте, как холодильник или кладовка, пишет pravda.ru.