Маринуем хрустящие огурцы в банке 1 литр: простой рецепт
17:03 8 октябряВозрастное ограничение6+
Любите хрустящие маринованные огурчики? Тогда приготовьте овощную закуску по этому простому рецепту. Вам понадобятся литровая банка и минимум усилий.
Ингредиенты
Огурцы — 600 г Укроп — 1 зонтик Лавровый лист — 2 шт. Листья черной смородины и вишни — 3-4 шт. Соль — 2 ч. л. Сахар — 2 ч. л. Уксусная эссенция 70% — 2 ч. л.Способ приготовления
Банку и крышку стерилизуйте. Промойте огурцы, срежьте кончики. Замочите в холодной воде на четыре часа. Засыпьте на дно банки лаврушку, укроп, смородиновые и вишневые листья. Следом выложите огурцы. Размещайте их вертикально вплотную друг к другу. Залейте овощи кипятком, оставьте на две минуты и перелейте воду в чистый сотейник или кастрюлю. Всыпьте в воду сахар, соль и добавьте эссенцию, перемешайте. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Залейте огурчики горячим маринадом. Плотно закройте банку, переверните и заверните в полотенце. После остывания храните в холодильнике или погребе.
Перейти на полную версию страницыХрустящие огурцы в банке 1 л готовы.