Progorod logo

Тыквенный суп-пюре: рецепт осеннего блюда

17:15 28 сентябряВозрастное ограничение12+
freepik.com

Смотрите больше рецептов на нашем сайте: Кабадраники – фишка сезона: готовлю только так, теперь кабачки не раздаю, а собираю комплименты от семьи и гостей

Этот рецепт — идеальный выбор для тех, кто хочет насладиться нежным вкусом тыквы. В тыквенный суп можно добавить сливки для мягкости или разнообразить вкус специями. Блюдо получается не только полезным, но и очень вкусным, пишет портал news.ru.

Свежая тыква — 500 г Луковица — 1 шт. Морковь — 1 шт. Картошка — 2 шт. Масло подсолнечное— 2 ст. л. Зубчики чеснока — 2 шт. Сливки (по желанию) — 100 мл Вода или овощной бульон — 700 мл Соль, приправы (например, карри), перец — по вкусу Травы свежие — для подачи Пошаговый рецепт

Сначала вам надо будет убрать кожицу с тыквы. Нарежьте основной ингредиент кубиками. Затем почистите картошку и морковь и тоже нарежьте на небольшие кусочки.

Чеснок с луком нашинкуйте мелко. Пожарьте их до золотистого цвета в кастрюле с толстым дном на капле подсолнечного или оливкового масла. Затем отправьте к этим ингредиентам морковку с картошкой и жарьте еще минут пять.

Когда овощи обжарятся, отправьте к ним тыкву, залейте все ингредиенты бульоном или водой. Дождитесь, пока смесь закипит, затем уменьшите огонь и варите под крышкой где-то минут 20, пока все овощи не станут мягкими.

Снимите блюдо с плиты, измельчите все ингредиенты блендером до однородности. Если хотите, добавьте сливки и верните суп на огонь, вновь дождитесь закипания.

Подавайте суп горячим со свежими травами в качестве украшения.

Полезные советы:

можно добавить специи, такие как мускатный орех или карри; если хотите снизить калорийность блюда, не добавляйте сливки.
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: