Progorod logo

Гораздо вкуснее шарлотки: 2 любимых пирога с яблоками за считанные минуты — изумят новизной приготовления

22 сентября 21:30Возрастное ограничение12+
freepik.com

Есть много способов приготовления пирогов с яблоками. Блогер канала «Совет да Еда» предлагает 2 из них — очень быстрых в приготовлении и очень вкусных.

Тесто для одного пирога замешивается за считанные минуты, оно вкуснее шарлотки и готовить проще, а для другого пирога и тесто замешивать не надо, будет быстрая крошка. Пироги отличаются и по вкусу, и по виду.

1. Пирог с яблоками из быстрого теста. В миске 1 минуту взбиваем венчиком яйца (2 шт.), сахар (140 г) и соль (1 щепотка). Вливаем молоко (100 мл, не подогреваем), растительное масло (9 ст. л.) и взбиваем.

Муку (200 г,) перемешиваем с разрыхлителем (1 ч. л. с горкой) и порциями добавляем в миску. Перемешиваем венчиком и получаем густоватое тесто.

Яблоки нарезаем на тонкие ломтики, отправляем в тесто. Тесто с яблоками перекладываем в форму и выпекаем в духовке при 180 градусах 25-30 минут.

Пирог получается очень мягкий, пористый, яблоки дают лёгкую кислинку и сочность. Этот пирог вкуснее шарлотки.

2. Пирог с воздушной крошкой. Перемешиваем муку (200 г), измельчённые овсяные хлопья (100 г), соль (1 щепотка), сахар (100 г), ванильный сахар (1 ч. л.) и разрыхлитель (1 ч. л.). Добавляем сливочное масло их холодильника (150 г).

Хорошо перетираем между ладонями сыпучие продукты с маслом. Получается влажная крошка. Больше половины крошки отправляем в форму и прижимаем ложкой, формируя бортики.

Яблоки (500 г) очищаем от кожицы, нарезаем, добавляем сахарную пудру (2 ст. л.), кукурузный крахмал (1 ст. л.) и перемешиваем. Выкладываем яблоки на основу пирога. Закрываем начинку остатками крошки и выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 40 минут.

Румяный пирог получается с воздушной крошкой и с замечательным овсяным вкусом. Это очень ароматный и вкусный пирог к чаю. Вкус у этих двух ароматных пирогов замечательный. Такие пироги всегда получаются вкусными, пишет nord-news.ru.

Перейти на полную версию страницы