Progorod logo

Лечо с кабачками без уксуса: простой рецепт бюджетной вкусной заготовки на зиму

14 сентября 21:33Возрастное ограничение12+

Основу блюда составят кабачки, помидоры и сладкий перец

Рецепт приготовления лечо с кабачками без уксуса очень простой. Для такой заготовки на зиму можно использовать овощи со своего огорода: это выйдет особенно бюджетно. В отличие от классического варианта лечо с перцами и помидорами, соус получается гуще. А травы и специи придают ему особый аромат. Лучше всего взять кабачки с тонкой кожицей, без жестких грубых семечек.

Ингредиенты: кабачки – 1 кг; помидоры – 2 кг; сладкий перец – 600 г; соль – 2 ст. л.; сахар – 2–3 ст. л.; зелень петрушки, укропа, кинзы – по 3–4 веточки; лавровый лист – 3–4 шт.; смесь перцев горошком – 12–15 шт. Как приготовить лечо с кабачками без уксуса: Овощи и зелень помойте, у перцев удалите плодоножки и внутреннюю часть с семечками, у кабачков – кожицу (если она жесткая) и семечки (если есть). Нарежьте помидоры кубиками среднего размера, выложите в большой сотейник или кастрюлю, добавьте немного воды, доведите до кипения и уменьшите огонь. Тушите в течение 15 минут. Параллельно нарежьте кубиками аналогичного размера кабачки и перцы. Зелень мелко нарубите. Всыпьте в помидоры сахар, тщательно перемешайте и затем добавьте кабачки. Тушите смесь на маленьком огне 20–25 минут. Когда кабачки станут достаточно мягкими, добавьте сладкий перец, специи, соль и тушите под полуоткрытой крышкой до мягкости перца – примерно 15–20 минут. Добавьте зелень, очень аккуратно перемешайте и потушите еще 7–10 минут с открытой крышкой. Заготовку разложите в стерилизованные банки, закрутите стерилизованными крышками, переверните и укутайте до остывания. Готовое лечо с кабачками без уксуса лучше всего хранить в прохладном месте. Отлично подойдет подвал или кладовка, если в ней не очень жарко.

Осенью можно приготовить рагу из тыквы и кабачков с грибами и соусом лечо – сытное и вкусное блюдо из сезонных осенних продуктов. Для этого понадобится около получаса на кухне. Также можно сделать лечо из перца с помидорами и медом. Мед придаст заготовке оригинальный привкус и аромат, пишет profile.ru.

Перейти на полную версию страницы