Каждое лето огурцы заготавливаю только так: получаются вкусными и хрустящими — зимой жалею, что не сделала больше
Хозяйкам рассказали, как заготовить вкусные маринованные огурцы на зиму. Улетят со стола за считаные минуты. Домашние будут в восторге.
Для заготовки трех 1-литровых банок вкусных огурцов потребуется:
В первую очередь нужно уложить в 3 чистые банки по 1 зонтику укропа, 1 ветке петрушки, по 5 горошков черного перца, по 2 горошка душистого перца, по 3 зубчика чеснока и по 1 лавровому листу. Затем следует утрамбовать огурцы. Чем они будут меньше, тем лучше.
На следующем этапе необходимо приступить к приготовлению маринада. Для этого нужно залить в кастрюлю воду, всыпать соль, сахар, все вскипятить и влить уксус. После остывания до комнатной температуры добавить кетчуп «Чили» и перемешать. Залить маринад в банки и накрыть их чистыми крышками.
Затем следует постелить на дно кастрюли полотенце и установить в нее банки. Залить воду по их «плечики» и стерилизовать в течение 10 минут. Закатать крышки, перевернуть банки, накрыть их одеялом и дать остыть. Хранить при комнатной температуре.
Вкус огурцов во многом будет зависеть от кетчупа. Поэтому лучше выбирать лучший его вариант, пишет hibiny.ru.