Баклажаны в духовке: блюдо, от которого невозможно оторваться
Баклажаны в духовке — это идеальное блюдо для тех, кто ищет простые и вкусные рецепты. Запеченные баклажаны становятся нежными, ароматными и насыщенными вкусом благодаря специям и другим ингредиентам. Они отлично подойдут как гарнир или самостоятельное блюдо, которое будет сложно перестать есть.
Ингредиенты Баклажаны — 2-3 шт. Оливковое масло — 3 ст. л. Паприка — 1 ч. л. Итальянские травы — 1 ч. л. Зубчики чеснока — 2–5 шт. Соль поваренная — по вкусу Перец (порошком) — по вкусу Свежие травы — для украшения Пошаговый рецепт приготовленияКак следует помойте баклажаны и порежьте их на небольшие кружочки (рекомендуем придерживаться толщины в 1 см). Чтобы продукт не горчил, посолите баклажаны и оставьте минут на 15, а потом хорошенько промойте под ледяной водой и протрите бумажным полотенцем.
В отдельной емкости смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, паприку, итальянские травы, соль и перец. Можете добавить любые другие любимые приправы. Тщательно перемешайте, чтобы масло пропиталось вкусными ароматами специй.
Отправьте баклажаны на предварительно покрытый бумагой или ковриком противень. Смажьте каждый кусочек баклажана получившимся чесночным маслом с помощью кисточки, пишет news.ru.