Progorod logo

Грибники ведрами собирают этот вкусный, но непопулярный гриб

21:30 4 сентябряВозрастное ограничение12+
Фото из архива "Про Города"

Он выручает, пока белые и опята взяли паузу.

В лесах Подмосковья — грибное затишье. Грибы есть, но из-за долгой засухи их количество и качество оставляет желать лучшего. Зато на сцену выходят такие виды, о которых в период изобилия многие и не вспомнят. Например, сейчас во многих округах Подмосковья люди активно собирают ежовики белые.

Эти небольшие светлые грибки имеют характерные шипы на внутренней стороне шляпки, отсюда и название. Официально признан съедобным. Грибники любят замачивать его в солёной воде часа на два, после этого часть шипов отваливается, как и природные загрязнения. Затем грибы можно отварить и пожарить, или сразу пожарить в масле с луком. Также хозяйки маринуют их, как опята, на зиму.

Ежовики растут кучками, и, если повезет, на одном месте можно найти сразу целое ведерко, пишет oka.fm.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: