Простой рецепт кабачковой икры: традиционная закуска на вашем столе
1 сентября 2024Возрастное ограничение12+
Вкус кабачковой икры знаком многим с детства. Эта простая, но удивительно вкусная закуска прочно заняла место на наших столах, оставаясь популярной даже после того, как необходимость в домашних заготовках перестала быть вызванной дефицитом продуктов.
Понадобится:
Кабачки — 2-3 шт Морковь — 2 шт Лук репчатый — 2-3 шт Помидоры — 3-4 шт Чеснок — 2-3 зубчика Растительное масло Уксус, соль, сахар — по вкусуКак готовить:
Очищенный лук нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до прозрачности. Затем добавьте тёртую морковь и продолжайте жарить. Очистите кабачки от кожицы и семян, нарежьте их средними кубиками. Помидоры нарежьте произвольно. Поставьте кабачки и помидоры тушиться на слабом огне. Когда овощи станут мягкими, добавьте измельчённый чеснок, соль и сахар. Тушите смесь ещё 5 минут, затем снимите с огня. Остудите и измельчите массу с помощью мясорубки или блендера. Доведите полученную икру до кипения, добавьте уксус и разлейте по заранее стерилизованным банкам.
Перейти на полную версию страницыЭтот рецепт позволит вам приготовить вкусную и полезную закуску, которая станет отличным дополнением к любому столу, пишет pravda.ru.