Progorod logo

Салат "Тройка" из баклажанов: шикарная заготовка на зиму всего из трех видов овощей

21:33 26 августаВозрастное ограничение12+
commons.wikimedia.org

Салат "Тройка" из баклажанов на зиму: хорош в качестве салата или гарнира в холода

Осень — время, когда природа дарит нам изобилие овощей и фруктов, среди которых особое место занимают баклажаны. Эти удивительные плоды обладают неповторимым вкусом и ароматом, а также множеством полезных свойств.

Салат "Тройка" из баклажанов — отличный способ сохранить овощи на зиму. Этот рецепт несложен и подходит даже начинающим поварам, пишет pravda.ru.

Ингредиенты:

баклажаны — 700 г; помидоры — 500 г; болгарский перец — 600 г; лук репчатый — 300 г; чеснок — 15 г; перец чили (по желанию) — 5 г; соль — 10 г; сахар — 20 г; уксус — 20 мл; растительное масло — 100 мл.

Приготовление

Вымойте баклажаны и нарежьте их кружочками толщиной 1 см. Посолите баклажаны и оставьте на 20 минут. Затем промойте их водой. Налейте растительное масло в кастрюлю и выложите туда баклажаны. Вымойте помидоры, нарежьте их дольками и добавьте к баклажанам. Разрежьте болгарский перец пополам, удалите семена и нарежьте соломкой. Мелко нарежьте острый перец. Очистите и нарежьте лук полукольцами или четвертькольцами. Измельчите чеснок. Добавьте в кастрюлю соль, сахар, уксус и аккуратно перемешайте деревянной лопаткой. Накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне в течение 30 минут. Подготовьте банки для закатывания. Разложите салат по банкам и закатайте их. Переверните банки вверх дном, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания.
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: