Закуска из баклажанов по-грузински на зиму: делайте побольше банок, это очень вкусно
24 августа 2024Возрастное ограничение12+
Закуска из баклажанов по-грузински — это вкусное острое блюдо, которое станет отличным дополнением к столу в холодное время года. Оно прекрасно сочетается с различными видами мяса и гарниров.
Для приготовления этой закуски нам понадобятся следующие ингредиенты:
баклажаны — 1200 г; болгарский перец — 4-5 штук; острый перец — 1 штука; чеснок — 1 головка; сахар — 1 столовая ложка; соль — 1 чайная ложка; уксус 9% — 80 мл; подсолнечное рафинированное масло — 100 мл.Процесс приготовления состоит из следующих шагов:
Нарежьте баклажаны кубиками и положите их в глубокую миску, пересыпав солью. Оставьте баклажаны на 30-40 минут. Очистите чеснок и разрежьте болгарский перец пополам, удалив семена. Горький перец можно оставить с семенами, если вы любите острые блюда. Измельчите перцы и чеснок в блендере. Отожмите баклажаны от лишней жидкости и разогрейте масло на сковороде. Обжарьте баклажаны до золотистой корочки. Переложите измельчённые перцы и чеснок в кастрюлю, добавьте масло и уксус, доведите до кипения. Затем добавьте обжаренные баклажаны, сахар и соль. Кипятите смесь в течение 10 минут. Разложите горячую закуску в стерилизованные сухие банки. Закройте банки крышками, переверните их вверх дном и укутайте тёплым одеялом до полного остывания.
Перейти на полную версию страницыЗакуска из баклажанов по-грузински готова. Храните её в прохладном месте, например, в холодильнике или в кладовой, пишет pravda.ru.