Progorod logo

Огурцы в банках всегда хрустящие: Вот что кладу в каждую при консервировании — один секретный плод играет роль

21:33 23 августаВозрастное ограничение12+

Каждая хозяйка хочет, чтобы солёные огурчики получались хрустящими. Но не всем это удаётся, нередко плоды в банках становятся мягкими, теряют упругость, пишет портал hibiny.ru.

Опытные хозяйки советуют к огурцам в банку добавлять один плод. Замечено, что с ним зеленцы получаются более плотными и хрустящими.

Для приготовления необходимо взять:

1,5 л воды; 1,5 кг огурцов; 3 помидора; 1 дес. л. уксусной эссенции; 2 ст. л. соли; 4 ст. л. сахара; 1 сладкий перец; 1 зонтик укропа; 4 зубца чеснока.

Для начала нужно приготовить маринад. В воде развести соль, сахар, прокипятить около 5 минут.

В простерилизованные банки уложить подготовленные овощи — огурцы, избавить от «хвостиков», перец нарезать на четвертины, чеснок — пополам. На дно банки уложить укроп, перец, чеснок, в верхнюю часть — помидоры и огурцы.

Содержимое банки залит кипятком на 3 минуты, потом слить его. Залить кипящий маринад, эссенцию и сразу закатать. Приятного аппетита!

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: