Progorod logo

Суп харчо с рисом: классический рецепт грузинского супа - готовлю только так

17:01 23 августаВозрастное ограничение12+

Суп харчо — это насыщенное и ароматное грузинское блюдо, известное своим богатым вкусом и пряностями. В классическом рецепте харчо готовят с говядиной, рисом и грецкими орехами. Попробуйте приготовить этот суп дома и насладитесь настоящей грузинской кухней, пишет news.ru.

Ингредиенты Говядина (лучше возьмите мясо на косточке) — 500 г Рис — 100 г Грецкие орехи — 50 г Лук — 2 шт. Морковка — 1 шт. Чеснок — 3-4 зубчика Паста томатная — 2 ст. л. Ткемали — 2-3 ст. л. Лавровый лист — 2-3 шт. Перец, соль пищевая — по вкусу Хмели-сунели — 1 ч. л. Травы свежие (например, кинза) — по вкусу Вода питьевая — 2,5–3 л Способ приготовления

Для приготовления харчо вам понадобится говядина. Как следует промойте ее и нарежьте крупными кусками. Выложите мясо в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Не забывайте снимать пену. Когда уберете ее, сбавьте огонь, варите примерно часа полтора, пока говядина не станет мягкой.

Пока бульон варится, займитесь овощами. Чеснок пропустите через чеснокодавку, а морковку с луком мелко нарубите.

Отправьте лук на сковородку с каплей масла, жарьте до прозрачности, затем отправьте к нему морковку, ткемали и томатную пасту (можете заменить свежими помидорами, если хотите). Жарьте овощи до мягкости.

Орешки тем временем измельчите.

Когда бульон будет готов, отправьте в него предварительно хорошо промытый рис, лаврушку. Варите их минут 10, но не до полной готовности риса. Спустя это время киньте в кастрюлю овощи, грецкие орехи и чеснок. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте хмели-сунели.

Оставьте вариться еще минут 10–15, до полной мягкости риса.

Кинзу и петрушку мелко нарубите. Присыпьте ими суп, когда будете подавать его на стол. Можно еще добавить немного острого перца для пикантности.

Вот полезная информация о пищевой ценности супа харчо с рисом:

калорийность — 90 ккал на 100 г; время приготовления — около 2 часов.
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: