Progorod logo

Зелень больше не морожу и не сушу на зиму: делаю из укропа, петрушки и чеснока ароматную приправу, хранится годами

20 августа 21:30Возрастное ограничение12+

Для заготовки на зиму укропа, петрушки, базилика и другой зелени используют различные способы. Оригинальную идею подсказали авторы телеграм-канала «Простые Хитрости».

Они рассказали, как сохранить зелень на зиму в виде ароматной приправы. Этот метод стоит опробовать.

Вам понадобится:

100 грамм укропа; 100 грамм петрушки; 2−3 зубчика чеснока; 50 грамм крупной морской соли

Ход приготовления:

Зелень моем и просушиваем. Отправляем в блендер укроп, петрушку, чеснок и измельчаем.

Выкладываем массу на противень, застеленный пергаментом и сушим при температуре 150 градусов. Зелень будет готова, когда из неё испарится вся влага.

Получившийся брикет остужаем и снова пробиваем в блендере. Перекладываем заготовку в банку с крышкой.

Эта универсальная ароматная приправа может храниться годами и украсить любое блюдо, сообщает портал "Хибины".

Перейти на полную версию страницы