Необыкновенной вкусноты помидорчики готовлю на зиму за 10 минут: никакого уксуса и стерилизации не нужно
21:30 17 августаВозрастное ограничение12+
Если вы ещё не нашли для себя идеальный способ заготовки помидоров на зиму, то эта информация от авторов телеграм-канала «Мои закатки» может вам пригодиться.
Опытные хозяйки рассказали, как заготовить помидоры на зиму без уксуса и стерилизации. Берите на вооружение.
Вам понадобится на 3-литровую банку:
2,5 килограмма томатов; 3 зубчика чеснока; 5−6 горошин душистого перца; 3−4 гвоздики; 1 пластинка корицы; 5 столовых ложек сахарного песка; 2 столовые ложки соли; 1 чайная ложка лимонной кислоты.Ход заготовки:
Помидоры прокалываем зубочисткой и плотно укладываем в банку. Добавляем чеснок, душистый перец, гвоздику и корицу.
Заливаем овощи кипятком. Дожидаемся, пока вода остынет и сливаем её.
Добавляем к помидорам соль, сахар, лимонную кислоту. Снова заливаем кипятком и закатываем.
Храним помидоры в прохладном месте. А когда откроете банку, рассол необходимо сразу слить, пишет hibiny.ru.