Готовлю только так: вкуснейшие помидоры "в снегу" на зиму
В эту заготовку добавляется большое количество измельчённого чеснока, который и напоминает снег. Он отвечает не только за необычный вид, но ещё и за остроту и аромат, пишет lifehacker.ru.
Время приготовления
1․
Тщательно помойте и обсушите помидоры. Плотно разложите их по четырём полуторалитровым стерилизованным банкам. Можно добавить листья хрена.
2․
Доведите воду до кипения. Залейте ей помидоры и оставьте на 20 минут.
3․
Слейте жидкость в кастрюлю. Если получилось меньше 2½ литров, добавьте необходимое количество. Вмешайте соль и сахар и снова вскипятите. Прогрейте до растворения песка.
4․
Чеснок натрите, пропустите через пресс или очень мелко нарубите ножом. Распределите чеснок, перец и семена горчицы по банкам.
5․
Добавьте в кипяток уксус и залейте им помидоры. Закатайте банки, переверните и укутайте. После остывания храните в прохладе.