Простой рецепт салата "Анкл Бенс" из кабачков на зиму
Любите овощные заготовки? Тогда обязательно запаситесь этим салатом впрок: его вкус точно не оставит вас равнодушными. Следуйте приведенному ниже рецепту, чтобы замариновать салат "Анкл Бенс" из кабачков на зиму.
Ингредиенты Кабачки — 1 кг Перец болгарский — 300 г Лук — 400 г Томатная паста — 100 г Чеснок — 2 зубчика Сахар — 100 г Соль — 10 г Томатная паста — 100 г Вода — 100 мл Способ приготовленияПодготовьте стерилизованные банки с крышками.
Теперь займемся овощами. Промытые кабачки, лук и перец нашинкуйте кубиками среднего размера. Спрессуйте очищенный чеснок.
В глубоком сотейнике или кастрюле смешайте томатную пасту, масло и воду. Вскипятите на среднем огне.
Всыпьте кабачки, готовьте 10 минут. Следом положите лук и перец и держите на огне еще 10 минут. Посолите, всыпьте сахар и готовьте 5 минут, не забывая помешивать салат. Добавьте уксус и чеснок. Тушите 3 минуты после закипания.
Распределите овощи по банкам, плотно закройте крышками, советует news.ru.