Progorod logo

Рецепт огурцов, соленных холодным способом в банке: на вкус прямо как из бочки

11 августа 2024Возрастное ограничение12+

Огурцы, соленные холодным способом, — это хрустящая овощная закуска, приготовленная без уксуса и других кислот. Ее секрет — в естественном брожении. Делимся простым рецептом соленых огурцов в банке 1 л.

Ингредиенты Огурцы (маленькие) — 1 кг или чуть меньше Соль — 1 ст. л. Укроп — 1 зонтик Чеснок — 3 зубчика Листья смородины — 2-3 шт. Приправы (тмин, горчица, кориандр или другие) — по 1 ч. л. или по вкусу Вода Способ приготовления

Залейте огурцы ледяной водой и оставьте на два часа. Срежьте кончики.

Зелень промойте, дайте высохнуть. Лист хрена измельчите. Выложите зелень в чистую банку.

Следом выложите огурцы. Размещайте их вертикально, вплотную друг к другу. Не поместившиеся огурцы можно выложить сверху горизонтально.

Зубчики чеснока нарежьте слайсами и переложите в банку. Всыпьте специи и соль.

Воду доведите до кипения в сотейнике, дайте остыть, затем влейте в банку. Сверху выложите листья смородины.

Перейти на полную версию страницы