Progorod logo

Кабачки по-японски с луком и соевым соусом

21:30 4 августаВозрастное ограничение12+

Овощи готовятся быстро, так что сохраняют текстуру и остаются слегка хрустящими. А соевый соус насыщает их особенным вкусом.

Время приготовления

Общее

15 мин. Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.

Количество порций

3 Ингредиенты

Небольшие цукини или обычные кабачки

2 шутки

Репчатый лук

1 штука

Подсолнечное масло

1 ст. ложка Соевый соус 2 ст. ложки

Кунжут

1 ст. ложка

Кунжутное масло

1 ст. ложка Соль ½ ч. ложки

Хлопья красного перца

по вкусу Приготовление

1․

Кабачки нарежьте брусочками, лук — кусочками среднего размера.

Молодые овощи с тонкой кожицей можно не чистить.

2․

В сковороде разогрейте подсолнечное масло на среднем огне. Закиньте лук и обжаривайте 1–2 минуты, а после — ещё 4–5 минут вместе с кабачками.

3․

Добавьте соевый соус, кунжут и кунжутное масло, соль и перец. Обжаривайте ещё минуту.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: