Кабачки по-японски с луком и соевым соусом
4 августа 2024Возрастное ограничение12+
Овощи готовятся быстро, так что сохраняют текстуру и остаются слегка хрустящими. А соевый соус насыщает их особенным вкусом.
Время приготовления
Общее
15 мин. Активное(требуется ваше участие)
15 мин.Количество порций
3 ИнгредиентыНебольшие цукини или обычные кабачки
2 шуткиРепчатый лук
1 штукаПодсолнечное масло
1 ст. ложка Соевый соус 2 ст. ложкиКунжут
1 ст. ложкаКунжутное масло
1 ст. ложка Соль ½ ч. ложкиХлопья красного перца
по вкусу Приготовление1․
Кабачки нарежьте брусочками, лук — кусочками среднего размера.
Молодые овощи с тонкой кожицей можно не чистить.
2․
В сковороде разогрейте подсолнечное масло на среднем огне. Закиньте лук и обжаривайте 1–2 минуты, а после — ещё 4–5 минут вместе с кабачками.
3․
Добавьте соевый соус, кунжут и кунжутное масло, соль и перец. Обжаривайте ещё минуту.