Progorod logo

Еда Интересно про еду обзор Сдались вам эти грузди: 7 самых полезных грибов по мнению врачей

21:30 2 августаВозрастное ограничение12+
freepik.com

Если вы хотите порадовать близких необычным блюдом из баклажанов и запастись на зиму пикантной закуской, берите на заметку рецепт от продвинутых хозяек из телеграм-канала "Кулинарная фантазия". Они рассказали, как приготовить баклажаны по-корейски за 15 минут, пишет hibiny.ru.

Вам понадобится:

500 грамм баклажанов; 1 головка репчатого лука; 1 болгарский перец; 2 зубчика чеснока; 1 пучок петрушки; 1 столовая ложка 9%-ного уксуса; 1 столовая ложка соевого соуса; ½ столовой ложки сахарного песка; 50 мл растительного масла; соль, чёрный и красный перец, кориандр по вкусу

Ход приготовления:

Баклажаны моем и срезаем верхушки с хвостиками. Овощи отвариваем в кипящей воде в течение 10 минут.

Режем баклажаны удобным способом и складываем в глубокую ёмкость. Добавляем к ним соль, чёрный перец и кориандр.

Затем вливаем столовый уксус. Ингредиенты тщательно перемешиваем.

Репчатый лук разрезаем на 2 части. 1 половину нарезаем кубиками, вторую — полукольцами. Болгарский перец измельчаем полосками.

Отправляем перец и кубики лука к баклажанам. Туда добавляем сахарный песок, измельчённые чеснок и петрушку, соевый соус.

На сковородку вливаем растительное масло. Обжариваем вторую половину лука с красным перцем до золотистости.

Полученную массу смешиваем с баклажанами. Перекладываем закуску в банку и оставляем в холодильнике на 24 часа.

По прошествии времени, баклажанами по-корейски можно удивлять домашних. Или отправить заготовку на зиму в холодильник. Приятного аппетита!

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: