Как приготовить маринованные огурцы с помидорами: рецепт ассорти
Маринованные огурцы и помидоры — богатое витаминами и очень аппетитное сочетание. Делимся простым пошаговым рецептом заготовки.
Ингредиенты огурцы — 2 кг; помидоры — 2 кг; чеснок — ½ головки; укроп — 3–4 зонтика; сахар — 100 г; соль — 80 г; уксус 9% — 120 мл; вода — 3,7 л. Способ приготовленияСтерилизуйте банки и крышки.
Промойте овощи. У огурцов срежьте кончики.
Зелень нашинкуйте, чеснок нарежьте ломтиками. Высыпьте ингредиенты на дно банок.
Следом выложите огурцы. Размещайте их вплотную друг к другу. Сверху выложите помидоры. Залейте кипятком. Теперь ассорти должно настаиваться полчаса.
Перелейте воду из-под ассорти в кастрюлю. Поставьте на огонь, всыпьте соль и сахар. Кипятите две минуты, затем влейте уксус.
Залейте ассорти маринадом. Закройте банки крышками, поставьте вверх дном, заверните в плед или полотенце. Когда заготовки остынут при комнатной температуре, их можно будет убрать в холодильник, пишет news.ru.