Progorod logo

Готовим на зиму «Халявку» — универсальную закуску и вкусный салат

17:01 31 июляВозрастное ограничение12+

Сезон зимних заготовок идет полным ходом. Если простые рецепты солений и маринадов уже освоены, настала пора делать запасы зимних салатов. Сегодня предлагаем сделать заготовку «Халявки» — универсальной закуски, пишет news.ru.

Ингредиенты:

морковь — 1 кг; томаты — 2 кг; сладкий болгарский перец — 1 кг; красный репчатый лук— 1 кг; подсолнечное масло без запаха — 300 мл; сахар — 300 г; столовый уксус 9% — 100 мл; соль (не йодированная) — 2 ст. л.; свежая петрушка — 50 г.

Морковь, перец, помидоры и лук перебрать, почистить, промыть и дать обсохнуть от лишней жидкости. Перец тонко порезать кольцами или полосками, помидоры — кружками или дольками, лук — полукольцами или кольцами, морковь натереть на крупной терке, петрушку нашинковать ножом. Овощи, зелень и остальные составляющие салата соединить в емкой кастрюле, желательно с толстым дном, и поставить на плиту. После того как смесь закипит на большом огне, тушить салат 25 минут на маленьком огне, периодически тщательно перемешивая.

После этого прямо в горячем виде салат «Халявка» распределить по стерильным банкам, закатать, перевернуть и укрыть теплой тканью до полного остывания.

Калорийность на 100 г: 94,17 ккал. БЖУ: 1,1/5,25/10,7. Время приготовления: 1 час.
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: