Progorod logo

Готовим малосольные огурцы за сутки по простому рецепту

21:30 28 июляВозрастное ограничение12+

Малосольные огурчики — закуска, которая идеально дополнит любое блюдо: от шашлыка до вареных круп. Рассказываем, как приготовить малосольные огурцы за сутки.

Ингредиенты огурцы — 2 кг; укроп — 3 зонтика; листья вишни и смородины — по 5 шт.; листья хрена — 3 шт.; перец горошком — 10 шт.; чеснок — 5 зубчиков; соль — 2–3 ст. л. Способ приготовления

Огурцы замочите в холодной воде на два часа, затем срежьте кончики. Зелень промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы вода стекла. Чеснок порежьте пополам.

Измельчите зелень, частично выложите на дно кастрюли. Сверху выложите огурцы и чеснок вперемешку с остатками зелени. Всыпьте перец, накройте листьями хрена.

В сотейнике вскипятите воду. Вам понадобится 1 л или больше в зависимости от размера кастрюли с огурцами. Вода должна полностью покрыть овощи.

После закипания всыпьте в воду соль, снимите с огня и мешайте, пока соль не растворится. Оставьте на пять минут.

Залейте огурцы рассолом. Придавите тарелкой, поставьте на тарелку грузик и дайте огурцам настояться при комнатной температуре в течение суток. Затем храните в холодильнике.

время приготовления — 24 часа 30 минут (ваши 30 минут).
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: