Progorod logo

Зелень больше не морожу и не сушу на зиму: делаю из укропа, петрушки и чеснока ароматную приправу, хранится годами

21:30 22 июляВозрастное ограничение12+

Для заготовки на зиму укропа, петрушки, базилика и другой зелени используют различные способы. Оригинальную идею подсказали авторы телеграм-канала «Простые Хитрости».

Они рассказали, как сохранить зелень на зиму в виде ароматной приправы. Этот метод стоит опробовать.

Вам понадобится:

100 грамм укропа; 100 грамм петрушки; 2−3 зубчика чеснока; 50 грамм крупной морской соли

Ход приготовления:

Зелень моем и просушиваем. Отправляем в блендер укроп, петрушку, чеснок и измельчаем.

Выкладываем массу на противень, застеленный пергаментом и сушим при температуре 150 градусов. Зелень будет готова, когда из неё испарится вся влага.

Получившийся брикет остужаем и снова пробиваем в блендере. Перекладываем заготовку в банку с крышкой.

Эта универсальная ароматная приправа может храниться годами и украсить любое блюдо, сообщает портал "Хибины".

Читайте также:

Лучше древесной золы и навоза: посыпьте этим грядки в конце июля – творит чудеса Эта ягода — самая вредная: а мы едим ее покупаем как деликатес, еще и детей заставляем есть Зима близко: Вильфанд предсказал скорое падение температуры, указав регионы, где это случится Заготавливаем свежий щавель на зиму: очень простая заготовка для зеленых щей Эти трое заберут золотой билет: Василиса Володина назвала знаки, которым повезет в лотерее 22 июля
Перейти на полную версию страницы