Progorod logo

Готовим шарлотку с клубникой по бабушкиному рецепту: получается вкусной, пышной, легкой и хороша

27 июня 17:02Возрастное ограничение0+
freepik.com

Сегодня приготовим шарлотку с клубникой — отличная альтернатива классическому яблочному пирогу, особенно в сезон клубники, когда эта ягода свежая и сочная.

Тесто получается бисквитным и невероятно пышным, и при этом вам не нужно будет отделять белки от желтков или добавлять разрыхлитель. Активное время приготовления составит всего 10 минут. Это универсальное тесто подходит для любых фруктов и ягод, пишет портал sport24.ru.

Шарлотка с клубникой: пошаговый рецепт

Для того чтобы шарлотка не теряла форму и хорошо пропекалась, используйте только свежую клубнику. Выбирайте ягоды не переспевшие, без повреждений. Лучше использовать дачную клубнику — выпечка получится невероятно вкусной и ароматной.

Полезный совет: используйте силиконовую форму — её не нужно смазывать маслом. Также подойдут разъемные или стеклянные формы.

Ингредиенты:

Яйца — 5 штук Мука — 140 грамм Сахар — 130 грамм Соль — щепотка Ванильный сахар — 10 грамм Сахарная пудра — 2 столовые ложки Клубника — 200 грамм

Шаги приготовления:

Подготовьте клубнику: промойте, переберите, отрежьте хвостики и выложите на бумажные салфетки для полного высыхания. В глубокой миске взбейте яйца с щепоткой соли с помощью миксера или блендера с насадкой венчик. Постепенно добавьте сахар, предварительно смешанный с ванильным сахаром, не переставая взбивать. Увеличивайте скорость взбивания постепенно. Взбивайте около 5 минут, пока масса не побелеет и не увеличится в объёме. Просейте муку и частями добавляйте её в яично-сахарную смесь. Перемешивайте тесто лопаткой до объединения всех ингредиентов, следя за тем, чтобы не было комочков и тесто оставалось пышным и воздушным. Нарежьте клубнику на четвертинки, оставив несколько ягод для украшения, которые разрежьте пополам. Аккуратно добавьте мелко нарезанную клубнику в тесто и перемешайте лопаткой. Смажьте форму сливочным маслом и слегка присыпьте мукой (если используете силиконовую форму, смазывать не нужно). Влейте тесто и равномерно распределите его, сверху украсьте оставшимися ягодами. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Готовность проверьте зубочисткой или деревянной шпажкой. Достаньте готовую шарлотку, дайте ей немного остыть и посыпьте просеянной сахарной пудрой. Подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Запрет с завтрашнего дня: всех, кто снимает деньги с банковской карты, ждет сюрприз Кому повысят пенсии с 1 июля 2024 года Нереальное счастье: Володина назвала главного везунчика ближайших 20 лет — достанутся все лавры Как вырастить самые большие перцы: ценные советы экспертов Всего одну крошку в горшок — и бутоны герани лезут даже на молодых черенках, а листва не пожелтеет
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: