Итальянский пирог «12 ложек»: 5 минут — и тесто готово
16 апреля 21:55Возрастное ограничение6+
Пирог «12 ложек» готовится очень просто — практически все ингредиенты добавляются по 12 ложек. Если у вас нет кухонных весов или вы никак не можете «подружиться» с бисквитом, то этот пирог — просто находка.
Тесто для пирога готовится быстро. По желанию в него можно добавить замороженные или свежие ягоды — получается необыкновенно нежный, вкусный и ароматный пирог, напоминающий бисквит.
Ингредиенты Яйца — 3 шт. Растительное масло (рафинированное) — 12 ст. л. Молоко — 12 ст. л. Сахар — 12 ст. л. Мука — 12 ст. л. Разрыхлитель — 1 ч. л. Соль — щепотка Как готовить
Перейти на полную версию страницыСмешайте яйца, растительное масло, молоко, добавьте сахар, соль.
Яйца и молоко должны быть комнатной температуры.
Муку смешайте с разрыхлителем, добавьте в полученную массу. Тщательно перемешайте — тесто должно получиться средней густоты.
Смажьте форму для выпекания сливочным маслом и присыпьте манкой.
Залейте тесто, выпекайте 40 минут при 180градусов.
Выключите и дайте пирогу постоять еще 10 минут в закрытой духовке, пишет портал mixnews.lv.