Оладушки пышные, как пух: по этому рецепту у вас всегда будут получаться оладьи на кефире
Оладьи всегда получаются пышные, как пух и не садятся даже на следующий день. А какие они мягкие, румяные, и конечно же очень вкусные. Такие оладушки на кефире порадуют всех, пишет Ладная кухня.
Ингредиенты Кефир - 500 мл (теплый) Мука - 450 - 500 грамм Яйцо - 1 штука Сахар - 3 ст. ложки Соль - 2/3 ч. ложки Сода - 2/3 ч. ложки Растительное масло для жаркиКак приготовить оладьи на кефире
Кефир для оладьев лучше использовать не самый свежий, и, желательно, комнатной температуры. В кефир добавьте 1 яйцо, соль, сахар и премешайте.
Постепенно добавьте просеянную муку. Тесто должно получиться густым. В конце замеса добавьте соду, перемешайте и оставьте тесто отдохнуть на 20-30 минут. Больше тесто не мешать!
Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте растительное масло, и выпекайте оладьи с двух сторон до румяной корочки.
Готовые оладьи нужно выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!