Progorod logo

Гости обалдеют от такой вкуснятины: легкий рецепт тонких старорусских блинчиков

3 апреля 21:15Возрастное ограничение12+
freepik.com

В книге "Кухмейстера Андрея Христиана Криспа" представлены рецепты блинов на сливках, которые были использованы еще в 1788 году и ранее. Первый рецепт включает использование 1 литра подогретых сливок, 6 целых яиц, 6 желтков и достаточного количества муки для создания жидкого теста. Все ингредиенты следует тщательно смешать, чтобы избежать комков, а затем добавить 110 грамм топленого масла.

Второй рецепт, предназначенный для знатных особ, включает в себя добавление вина. Для приготовления маленьких блинчиков по этому рецепту понадобятся 100 грамм дрожжей, стакан сливок, 4 яйца, 230 грамм сливочного масла, мука (по необходимости), 230 грамм сахара, 1 чайная ложка соли и 1 стакан дробленого миндаля. Рецепт также указывает на добавление "нескольких капель розовой воды", которую можно заменить эфирным маслом розы.

Эти рецепты блинов на сливках сохраняют традиции и предлагают различные варианты для приготовления этого древнего десерта, сообщает ngnovoros.ru.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: