Progorod logo

Царские рогалики за 25 минут: понадобится всего 1 ингредиент

1 апреля 21:15Возрастное ограничение6+
freepik.com

Рогалики — это замечательная выпечка, которая известна многим по всему миру. И хотя их история насыщена загадками и противоречиями, вкус этого лакомства завоевал сердца многих. В разных странах ведется настоящая борьба за звание родины рогаликов. Например, в Венгрии утверждают, что они впервые испекли рогалики еще в XVII веке. Однако, турецкая версия гласит, что рогалики стали выпекать уже в Османской Империи после освобождения Буды в 1686 году, пишет sevastopolmedia.ru.

Существуют также предположения, что рогалики могли появиться еще в XII веке. Несмотря на споры о происхождении, одно ясно — рогалики — это не просто выпечка, а настоящий деликатес, который стоит научиться готовить самостоятельно.

Вот простой рецепт для тех, кто желает приготовить рогалики у себя дома:

Ингредиенты 300 г творога (9%); 100 г сливочного масла; 1 чайная ложка ванильного сахара; 1 чайная ложка разрыхлителя; 250 г муки; 2 столовые ложки сахара. Способ приготовления В миске смешайте творог, сливочное масло, ванильный сахар, разрыхлитель и просеянную муку. Замесите однородное тесто. Заверните тесто в пленку и оставьте в холодильнике на 30 минут. Затем разделите его на две части и сформируйте из них колобки. Раскатайте каждый колобок в тонкий круглый пласт и разрежьте на треугольники. Посыпьте треугольники сахаром и сверните их, начиная с широкой стороны, к узкому концу. Выложите рогалики на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте при 180 градусах около 25 минут. Получите в своем доме ароматные и вкусные рогалики, которые можно подавать к чаю или кофе.
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: