Наверх

В Сыктывкаре к концу года капитально отремонтируют 75 жилых домов

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива "Pro Города"
Но пока что готов только один из них

В Сыктывкаре в программу капремонта попали почти 1500 домов. До конца года городские власти планируют отремонтировать 75 из них. Об этом сообщает Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов.

В рамках программы капитального ремонта в столице Коми планируют провести реновацию почти 1500 жилых домов. До конца 2017-го предстоит отремонтировать 75 зданий. Пока что сдан только один дом, еще в восьми зданиях работы близки к завершению. Так, на этой неделе в Сыктывкаре входит в свою финальную стадию ремонт фундаментов двух пятиэтажных кирпичных домов на улице Ленина. Крайний срок сдачи работ - 9 ноября.

Напомним, делать взносы на капитальный ремонт собственников квартир обязывает Жилищный кодекс РФ. Суммарный объем платежей за капитальный ремонт, начисленных жителям Сыктывкара, составляет 225,4 миллиона рублей. Собственников, которые до сих пор не сделали взносы, обяжут уплатить пени.

Общая задолженность сыктывкарцев по платежам за капремонт составляет 67 миллионов рублей. В региональном рейтинге наиболее добросовестных плательщиков взносов на капремонт жители столицы Коми занимают восьмое место. Возглавляют список собственники из Прилузского, Сысольского и Койгородского районов.

Как вы думаете, на сколько лет затянется программа капремонта? Делитесь предположениями в комментариях под новостью

Деньги ЖКХ

Комментарии 11

13 сентября, 21:22 Горожанин
Интересно, жильцы домов, где будут делать капремонт, все оплачивают взносы за капремонт? Или половина не платит, а за счет жильцов новых домов, которые в своей жизни и не увидят капремонта, будут жировать.
13 сентября, 21:39 Вася
Бордак,весь город Сыктывкар заполонили игорными клубами,23 бет,кругом ,азарт в головах, бедные семьи.
13 сентября, 23:14 Горожанин
Не плачу и не буду! Никогда в жизни не была должником за ЖКУ, всегда чётко и исправно оплачиваю, но с этим достали, зная насколько развита у нас коррупция.
14 сентября, 00:31 прохожий
Вася
Бордак,весь город Сыктывкар заполонили игорными клубами,23 бет,кругом ,азарт в головах, бедные семьи.
Если такие заведения спокойно в открытую работают, значит это кому-нибудь нужно.
14 сентября, 05:37 Горожанин
Мля, а как они собираются отремонтировать 75 домов, если "Пока что сдан только один дом, еще в восьми зданиях работы близки к завершению"? Где ещё 67 домов? В "распиле бабла"? Зимой ремонтировать будут? Деньги спи--ят и всё.
14 сентября, 07:01 Карл
прохожий
Если такие заведения спокойно в открытую работают, значит это кому-нибудь нужно.
Да это все мафия Московская ,под ней весь игорный бизнес,а наши Коми управленуы,боятся против их идти,даже наш грозный и справедливый Глава РК ,не вмешивается против их,неговоря уже о наших силовых структурах,которые должны пресикать ,весь этот ,"игорный бизнес ",все молчат ,всё куплено...
14 сентября, 08:43 1
покажите хоть один дом,где сделан капремонт? скорее всего просто кровлю поменяют и покрасят стены в подъезде
14 сентября, 09:25 злая баба
Надо потребовать фотографии до и после ремонта, сколько денег потрачено, а что должны ремонтировать по плану. Есть план капитального ремонта домов. Пока ремонтируют фундаменты пятиэтажек, наш 1960 года постройки деревянный дом сложится, т.к. фундамента фактически нет и крыша течет повсеместно. Капитально ремонтировали наш дом в 90-х годах кооперативщики, ставили все "новые" бывшие в употреблении стройматериалы, контроля не было. По плану в 2018 будут чинить крышу, но с такими темпами, наверное, не успеют. Хотя, если подумать, лучше бы фундамент сделали сначала. Кто эти планы ремонта составлял? Они хоть смотрели дома, разговаривали с жильцами? Или это очередной опус и отчет по бумажкам? Извините, накипело. Всю жизнь работаешь, пашешь на двух работах, живешь в деревяшке и никаких перспектив.
14 сентября, 09:26 Горожанин
1
покажите хоть один дом,где сделан капремонт? скорее всего просто кровлю поменяют и покрасят стены в подъезде
Правда что. Огласите весь список отремонтированных домов. Спросите мнение жильцов, как качественно сделан ремонт. А то какие-то виртуальные дома получаются.
14 сентября, 12:50 О!лень
Никогда не поверю, что сделают капремонт.

Что входит в капитальный ремонт

Перечень услуг и (или) работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме, оказание и (или) выполнение которых финансируются за счет средств фонда капитального ремонта, сформированного исходя из минимального размера взноса на капитальный ремонт, включает в себя:

1) ремонт внутридомовых инженерных систем электро-, тепло-, газо-, водоснабжения, водоотведения;

2) ремонт или замену лифтового оборудования, признанного непригодным для эксплуатации, ремонт лифтовых шахт;

3) ремонт крыши, в том числе переустройство невентилируемой крыши на вентилируемую крышу, устройство выходов на кровлю;

4) ремонт подвальных помещений, относящихся к общему имуществу в многоквартирном доме;

5) утепление и ремонт фасада;

6) установку коллективных (общедомовых) приборов учета потребления ресурсов, необходимых для предоставления коммунальных услуг, и узлов управления и регулирования потребления этих ресурсов (тепловой энергии, горячей и холодной воды, электрической энергии, газа);

7) ремонт фундамента многоквартирного дома.

При этом данный перечень работ и услуг может корректироваться субъектом РФ, но не может быть сокращен. То есть корректировка производится только в сторону увеличения перечня работ и услуг по капитальному ремонту (исходя из минимального размера взноса на капитальный ремонт).
16 сентября, 17:42 123
Дешевле будет построить новые дома, используя деньги на капремонт, и переселить туда людей из старых и ветхих домов, чем ремонтировать такие дома. Да и коммунальщикам легче обслуживать новое жильё, чем старьё всякое.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru