Наверх

В Сыктывкаре возле здания ФСБ исчез памятник (фото)

Возрастное ограничение: 6+
Фото из архива редакции

В Сыктывкаре исчез памятник Герою России Александру Алексееву. Жители города обратили внимание, что на постаменте возле здания Управления ФСБ по РК зияет пустое место. Поисками монумента занимался корреспондент портала PG11.ru.

Рядом с Управлением ФСБ по РК в Сыктывкаре в 2000 году был установлен бюст в честь Александра Ивановича Алексеева. Ухтинец, он был подполковником спецслужбы и участвовал в Первой чеченской войне, где погиб при исполнении долга в 1996 году. Однако недавно сыктывкарцы заметили, что монумент пропал.Исчезновение объяснили сами сотрудники ФСБ. Оказалось, что бюст был перенесен на новое место:

- Монумент в честь памяти Александра Алексеева поставили на новое место. Как известно, у нас построили новое здание для Управления. Именно там и можно найти памятник, - рассказали в пресс-службе Федеральной Службы Безопасности.

Мемориал действительно уже установлен напротив строения на улице Кирова. Сейчас там продолжается стройка, однако скоро жители Сыктывкара смогут сами подойти к памятнику героя.

А вы заметили исчезновение бюста? Расскажите в комментариях

Благоустройство Культура Необычное

Комментарии 8

13 сентября, 16:12 Горожанин
Герой России, любимый губернатор Путина, Рамзан Ахметович Кадыров приказал убрать этот памятник. Вот и спрятали на стройплощадку. Разговоры утихнут - разломают и выбросят.
13 сентября, 20:56 а
зачем новое здание такое большое ? Старого мало ? При СССР хватало.
13 сентября, 21:40 Тим
а
зачем новое здание такое большое ? Старого мало ? При СССР хватало.
Потому что феодальная вотчина. Три этажа под землей, три этажа над. Попробуй-ка штурмани, как Бастилию, когда последний хрен без соли докушаешь.
14 сентября, 06:17 Горожанин
Завидуй молча, нищебродка…
14 сентября, 07:11 Вася
Лучше,бы обратили бы внимания,на незаконный игорный бизнес в Сыктывкаре, повсюду игорные клубы 23 бет.Железного Феликса нету,ему надо бы памятник тоже поставить,для порядка.
14 сентября, 09:39 Горожанин
а
зачем новое здание такое большое ? Старого мало ? При СССР хватало.
Сравнил! При СССР недовольны государством были только пара тысяч солженицыных, резунов, бзежинских и им подобной мрази. А сейчас недовольно государством практически всё здравомыслящее население, а это десятки миллионов человек. Правда, благодаря усилиям ТВ и Минобразования, постепенно здравомыслящих становится всё меньше.
14 сентября, 12:18 Горожанин
Горожанин
У вас с головой все в порядке? Чего несете ахинею? Стыдоба позорная!
У меня - всё в порядке. Не всё в порядке у тех, кто раздаёт Героя России и тем, кто воевал по эту сторону, и тем, кто по ту сторону. Одни Герои России резали других Героев России - так кто же из них за Россию-то воевал, ни фига не понимаю. А я всего лишь - что вижу, то и пишу. Если на фотке рожа корявая, то нечего фотоаппарат ругать.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru