Наверх

Рейдерские захваты: руководство ТЦ «Парма» в Сыктывкаре объяснило, кто борется за здание

Возрастное ограничение: 16+
Фото портала PG11.ru

Представитель конкурсного управляющего сыктывкарского ТЦ «Парма» Юрий Овчинников объяснил, почему в последнее время так много шума вокруг комплекса. Корреспонденту портала PG11.ru он рассказал, что происходит на протяжении последних недель, кто пытается захватить здание и что именно является яблоком раздора. Также Юрий ответил, почему полиция круглосуточно следит за порядком у «Пармы».

Вокруг торгового центра «Парма» в Сыктывкаре витают различные вопросы: кто же все-таки владелец, почему комплекс пытаются захватить и каким образом здесь замешана полиция. Раскладываем все по полочкам и объясняем, что к чему. С марта этого года собственником является конкурсный управляющий Олег Парфенов. Но дело в том, что охранники ЧОП «Факел» на протяжении нескольких месяцев физически не пускали его представителя Юрия Овчинникова:

- Я писал заявления в полицию, однако ничего не решалось. Нас не пускали в торговый центр, хотя официально по документам собственность была уже не у Екатерины Кольцовой. Только спустя 5 месяцев после моего первого заявления нам удалось с помощью полиции наконец-то зайти в комплекс. Причем сотрудники «Факела» написали на нас заявление, якобы мы их избивали и похитили какое-то имущество, - рассказывает Юрий.

Настоящие собственники смогли взять управление под свое крыло только 23 июля. Тогда-то и произошел первый, так называемый, захват «Пармы». Такому радикальному решению послужила халатность сотрудников:

- От работников и посетителей торгового центра стали регулярно поступать жалобы, что в помещении невыносимо жарко. В ООО «Блотро Проперти Груп», с которым договор заключила еще Екатерина Кольцова, есть сотрудники, которые отвечают за оборудование. Те, кто должен следить за кондиционерами, пытались починить их, но, по факту, чуть не сломали технику стоимостью 2 миллиона евро. Это стало точкой кипения, - объяснил Юрий Овчинников.

Через неделю, а именно 30 июля, сотрудники ЧОП «Факел», которые также работали при Екатерине Кольцовой, попытались захватить «Парму». Поэтому руководство вызвало полицию:

- Люди с оружием пытались проникнуть на объект. Мы вызвали полицию, также звонки в дежурную часть поступали от посетителей и арендаторов торгового центра, потому как они боялись за свою безопасность. Стражи правопорядка пресекли попытку захвата. После у входа со стороны улицы Старовского стояло несколько сотрудников полиции. А ГИБДД дежурило потому, что «Факеловцы» садились в машины. В этом случае патруль бессилен, должны действовать сотрудники ДПС, - разъяснил ситуацию представитель Олега Парфенова.

Получается, что 30 июля и 9 августа действительно происходили попытки рейдерского захвата сотрудниками ЧОП «Факел», которые с марта официально не имеют никакого отношения к «Парме». Именно это и стало причиной появления большого количества полицейских и охраны, которые привлекли внимание сыктывкарцев.

Оружие Полиция

Комментарии 7

10 августа, 15:54 Горожанин
Не пойму, факелистам этим так сильно надо было под статью идти за интересы какого то олигарха?
10 августа, 16:15 Горожанин
Так вона што. Оказывается причиной всей этой суматохи является сломанный кондиционер стоимостью 2 мульта евриков и борьба за него. Страна дэбилов
10 августа, 20:08 да
по большому счёту этот тц горожанам и не нужен. Жёсткой рукой закрыть и разобрать по кирпичикам. Все будут довольны.
10 августа, 23:21 Горожанин
Лучше бы там бассейн открыли с сауной. Подвал шикарный. Глубокий басик вышел бы.
11 августа, 10:29 Горожанин
Гнойная опухоль этот ТЦ Парма в центры Сыктывкара. Никакого толку от него нет и не будет никогда. Сколько раз уже оговорено: снести и построить сквер на это месте с фонтаном!
11 августа, 13:57 АН
да
по большому счёту этот тц горожанам и не нужен. Жёсткой рукой закрыть и разобрать по кирпичикам. Все будут довольны.
да он скоро сам развалится. Ходил с друзьями в развлекательный центр Лёвушка (по-мойму), на 3-ем этаже здания и увидел здоровенную трещину по стене, полу..стало жутко! плохо что на это никто не обращает внимания.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru