Наверх

В центре Сыктывкара обваливается 9-этажный жилой дом (фото)

Возрастное ограничение: 0+
Фото PG11.ru
Уже обрушилась половина облицовочного кирпича

7 августа продолжил разрушаться облицовочный кирпич на доме прямо в центре Сыктывкара. Уже больше недели прошло с тех пор, как произошло первое обрушение, но с тех пор ничего, кроме ещё большей кучи кирпичей и козырьком над входом, на этом месте не поменялось. Об этом порталу PG11.ru сообщила сыктывкарка Ярослава Макарова (фамилия изменена).

Облицовочный кирпич продолжает обваливаться с дома №19 по улице Коммунистической в Сыктывкаре. С каждым днём высота обвала становится всё больше и больше. 7 августа произошло последнее на этот момент обрушение, и при этом самое обширное.

- Тогда приехали МЧС и полиция. Пригнали автовышку и работники убрали кирпичи, которые могли вот вот упасть, - рассказала Ярослава Макарова.

Теперь около дома лежит груда разбитых кирпичей, которые приходится убирать наёмному рабочему. Он рассказал, что эти обломки ему сказали убрать от дома, поэтому он решил засыпать ими ближайшие ямы, чтобы хоть какая-то польза от них была.

- Облицовка была сделана не по правилам, всё осыпается и отламывается. Так что неудивительно, что она обвалилась. Непонятно, как могли принять его в эксплуатацию, - негодует работник.

Территория, конечно огорожена лентой, но когда она кого нибудь останавливала? Люди ходят прямо под опасным местом, а что уж говорить о самом работнике, который трудится прямо под местом обвала даже без каски.

Почему облицовочный кирпич начал отваливаться, ведь раньше всё было в порядке? Напишите в комментариях

По номерам местного ТСЖ, которые есть на официальном сайте Администрации МО ГО Сыктывкар и в интернете, никто не отвечает. Поэтому комментарий получить не удалось.

Напомним, 31 июля в центре Сыктывкара упала часть облицовки жилого дома. На месте обрушения работали сотрудники МЧС и представители управляющей компании. Место обвала было огорожено, туда не пускали людей и хозяев просили отогнать автомобили. Подробности ЗДЕСЬ>>>

Работа Ремонт

Комментарии 16

09 августа, 16:18 Горожанин
"Облицовка была сделана не по правилам"
А где гарантия, что остальное сделано по правилам?
09 августа, 16:31 Косой
Ну теперь можно и о новой гранитной облицовке жителям дома подумать.старая уже надоела.
09 августа, 16:36 Горожанин
после обрушения облицовки стало видно как кирпичи из которых построены стены тяп ляп в разные стороны торчат
09 августа, 17:11 Горожанин
Где эта холупа?
09 августа, 17:22 Горожанин
Горожанин
Где эта холупа?
Около гостиницы Цетральная. Там еще магазин Валдай. Вот оно, постсоветское строительство.
09 августа, 18:45 Наталия
Мазанка, а не кладка!
09 августа, 19:48 во
строят современные дома ! Да, слов нет.
09 августа, 19:49 Горожанин
Кто знает, какая строительная шарага этот дом возводила? Как слоеный пирог: красный- белый кирпич сикось-накось. Специалисты, так и должно было быть? Тогда почему в доме на Чернова кирпичи одинакового цвета. Дому уже 50 лет, а ни одной крошки не упало.
10 августа, 06:39 косой
Горожанин
Около гостиницы Цетральная. Там еще магазин Валдай. Вот оно, постсоветское строительство.
Это уже непосоветское время 1996г.в стране была разруха,голод.зарплату по полгода не платили.люди воровали,чтоб семью прокормить.сейчас этой строительной фирмы наверно давно уже нет,да и гарантийный сроки уже давно вышли.теперь собственникам жилья за свой счёт ремонтировать придётся по программе капитального ремонта(надо будет побегать и не мало)или чиновникам надаест смотреть на ужас в центре города и зашевелятся.
10 августа, 09:16 Гость
Строила эти дома строительная организация господина Балджи, но ему уже царствие небесное...
10 августа, 09:43 +)))В@НьКа(((+
Офигеть! Так и стена полностью обвалится скоро.
10 августа, 12:18 Василий
Это дом, где жил Гайзер что ли?
10 августа, 12:28 авава
А вас не смущает что почти все квартиры в этом доме продаются... там площади большие... и все жильцы знают проблему этого дома!!!!!!!!! Та м треснул фундамент.. и его ловко прикрыли стендом с рекламой. остановить трещину никак не удается. Поэтому там все и продается и не за дорого. Не далек тот час, когда этот дом упадет....не дай бог конечно!!!!!!!!!!Вот так и строили. Кто там дал разрешение на строительство ? Там плывучие грунты и возведение дома такой этажности непозволительно!!!!!!!!! Чтобы там хоть как-то разобраться-ждем трагедии...впрочем как всегда......ждемс.....
10 августа, 14:36 Оля
Я, бы нашла всех, от начальника до рабочего, кто это так строил и ПОСАДИЛА!!! Другие может быть задумаются, "КАК РАБОТАТЬ ХОРОШО, А КАК РАБОТАТЬ ПЛОХО". Перефразировала, но то было не плохо.
10 августа, 14:55 А я бы кирпича взяла, если можно
А я бы кирпича взяла, если можно. Извините, конечно.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru