Наверх

В Сыктывкаре стартовала массовая проверка и подготовка школ к 1 сентября

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива редакции
Работа комиссии идет полным ходом

В Сыктывкаре полным ходом идут проверки школ к новому учебному году. Женская гимназия оказалась в числе первых и теперь полностью готова принять в свои стены новых учениц. Об этом сообщает администрация города Сыктывкара.

Скоро осень, а это значит что учеба не за горами. Родители уже начали подготавливать своих детей к школе, а администрация - школу к детям. Комиссия проверяет подготовленность школьных классов, технических кабинетов, туалетов, столовых и медпунктов. В учреждении должны соблюдаться все санитарно-гигиенические нормы.

Директор женской гимназии Валентина Кулимова заверила, что недавно в учреждении был сделан косметический ремонт, на который было выделено примерно 100 тысяч рублей. Благодаря ремонтным работам получилось избавиться от некоторых недочетов и сделать учреждение более благоустроенным и приемлемым для учащихся.

Мы выполнили практически все запланированные процедуры по подготовке к новому учебному году: испытали работу технологического оборудования, осуществили проверку системы водоснабжения и тепловых сетей, установили новую моечную в кухне и дверь запасного выхода. Шаг за шагом заменим все лампы на светодиодные. Стремимся сделать каждый класс светлым и уютным для наших девочек, - говорит Валентина Кулимова.

Отметим, что в Сыктывкаре нет школ, состояние которых оценивалось бы как критическое. Каждый год администрация следит за порядком и улучшением состояния учебных учреждений. Абсолютно во всех школах города делается косметический ремонт, к тому же, во многих школьных учреждениях проводят ремонтные работы по надобности: кое-где отремонтировали кровли и пищеблоки, кое-где поменяли окна.

Уже к 18 августа комиссия должна проверить все образовательные учреждения, чтобы вскоре дети смогли приступить к учебе.

А в каком состоянии школа вашего ребенка? Расскажите в комментариях

Дети Школа

Комментарии 2

08 августа, 10:35 Работник
Комиссия минобра пусть проверит у нас досконально медколледж, там везде грибок. Дети несовершеннолетние в библиотеке сидят часами, а рядом в подсобном помещении что творится, Такая вонь была, книги плесенью покрытые вывезли, сверху стены замазали, а грибок остался. А в холле, потолок весь в грибке, его же не устранили, деньги на это надо. Когда работники жаловались на эти безобразия директору, то "ВТОРОЙ" директор, ответственный за охрану труда бегала по учреждению с визгами: жалуйтесь хоть Гапликову, хоть самому президенту. Нормально. У нас медколледж учреждение не государственное, а отдано в частные руки. Вот и проверьте досконально этот грибок. Или возьмите 4 этаж там угол весь в грибке, замазали просто, а детки дышат.
08 августа, 15:39 Горожанин
Хороши ножки!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru