Наверх

Детский омбудсмен: "Сирот в Пажге действительно заставили рубить борщевик"

Возрастное ограничение: 6+
Фото deti.gov.ru
Возбуждено уголовное дело

В ходе проверки, которую инициировал аппарат Уполномоченного при Президенте России по правам ребёнка, выяснилось, что воспитанники интерната в Пажге действительно рубили борщевик, причем делали это без средств защиты. Возбуждено уголовное дело. Также проведена проверка других детских учреждений Коми. Об этом сообщается на официальном сайте Уполномоченного при Президенте страны по правам ребенка.

Советники детского омбудсмена провели проверку школы-интерната №15 в Пажге. Факт привлечения детей к рубке борщевика подтвердился. Во время проверки были опрошены педагоги, воспитатели, учредители и дети, а также проверена вся необходимая документация. 

«Установлен факт привлечения воспитанников интерната к рубке борщевика на территории учреждения с нарушениями требований СанПин. Также установлено получение воспитанниками химических ожогов кожи в результате контакта с борщевиком, при этом телесные повреждения у двоих воспитанников квалифицированы как причинение легкого вреда здоровью», – сообщила Анна Кузнецова.

Возбуждено уголовное дело. По результатам будет дана оценка действиям должностных лиц.Также были проверены и другие детские учреждения республики, в том числе летние оздоровительные лагеря. В настоящее время материалы проверки анализируются и обобщаются.

Как стоит наказать виновных? Своим мнением делитесь в комментариях

Дети

Комментарии 6

07 августа, 12:24 Горожанин
А вот теперь главу и директора снять, за то что пытались скрыть это!
07 августа, 12:57 Родитель
Даже если были бы предоставлены средства защиты, разве можно детей заставлять рубить это ядовитое растение. У них стволы как у дерева. До чего же жестокие и бессердечные руководители. Уволить министра и директора однозначно. Министра за то что покрывает, директора за то что допустил это беззаконие. Ну это же дети, они и так обделены лаской вниманием, а Вы бессердечные и жестокие руководители. Глава Республики сколько Вы можете покровительствовать госпоже Михальченковой.
07 августа, 14:13 Вопрос
Это понятно, что заставляли. Вопрос в том, действительно ли г-жа Михальченкова все знала с самого начала, но пыталась спустить на тормозах?
07 августа, 15:07 Тока
все начинает крутится, только тогда, когда вмешивается федеральная пресса. до этого все молчат, и прогород тоже. зачем тогда вы нужны? рекламу доносить
08 августа, 09:14 Косой
Как всегда.все уйдут от ответственности.директор была в отпуске задним числом, замы на совещании,а дети сами напрыгнули на борщевик и играли в Джеки чана.А глава отмажется и так.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru