Наверх

Глава Коми Гапликов рассказал, что сделает с законом об отмене компенсации за детский сад

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива редакции
Также он поведал кое-что интересное об адвокате и известном правозащитнике Романе Койдане

Глава Коми Сергей Гапликов рассказал журналистам о том, что же будет с законом 144-РЗ. Как оказалась, отмена закона об отмене компенсаций за детский сад Верховным судом - это далеко не конец истории. Также Глава поведал кое-что интересное об адвокате и известном правозащитнике Романе Койдане. Об этом сообщает "БНК".

Республиканский закон 144-РЗ был отменен по решению Верховного суда. Однако, по словам Главы Коми, закон будет дорабатываться. Спустя какое-то время его представят в новой редакции. Сергей Гапликов по-прежнему считает, что не все семьи имеют право пользоваться льготами, однако признает, что параметры нуждаемости были занижены.

Сейчас непродуктивно предъявлять претензии чиновникам и Госсовету за то, как получилось, что недостаточно проработанный законопроект был внесен и вызвал заметный общественный резонанс. Не снимаю и своей ответственности. Однако для сохранения стабильности законотворческой деятельности органов исполнительной власти и Госсовета Коми считаю целесообразным в отведенные законом сроки подать апелляцию на решение Верховного суда в части несоответствия процедуры принятия закона №144 Госсоветом Коми. После чего, получив решение Верховного суда республики, мы внесем на рассмотрение Госсовета новую редакцию закона с доработанными, новыми нормами нуждаемости, а главное - с учетом и во исполнение указа президента №240 об объявлении в России Десятилетия детства, - заявил Гапликов.

Также Глава республики заявил, что его порадовала активность со стороны общественников. По его словам, он отнесся с уважением к тому, как люди пытались отстоять свои права. Также Сергей Гапликов сообщил интересную информацию о Романе Койдане, который представлял интересы родителей в суде.

Роман Койдан, настолько я знаю, станет депутатом Госсовета от партии «Единая Россия». Его ждет широкое поле деятельности. Прежде всего, в сфере борьбы с коррупцией, в сфере госзакупок. Очень жаль, что общественность была молчалива, что Койдан и другие правозащитники, юристы, правоведы не вставали на защиту раньше, когда в республике разворовывали угольные разрезы, уводили миллиарды на «стройках века», растаскивали по оффшорам республиканскую собственность. Где же они были? Наверное, хорошо, что они есть теперь.Очень надеюсь, что потенциал правозащитной деятельности будет направлен во благо республики, на созидание. А не на раскачку ситуации и разжигание вражды. Пройдут ли гражданские активисты испытание «медными трубами»? Покажет время. Но со стороны исполнительной власти Коми дверь всегда открыта. А если дверь открыта, не стоит ломиться в форточку, - рассказал Глава.

Что вы думаете по этому поводу? Расскажите в комментариях

Глава Коми Деньги Дети

Комментарии 68

18 июня, 16:17 Мария
О себе что нибудь интересное бы рассказал... На стройке века тоже был...
18 июня, 16:20 Сыктывкар
Гапликова в отставку! Да даже если разворовывали, родители льготы получали за садики! Хоть что-то у них было, а теперь и вовсе всего лишить хотят власть имущие! Республике такие чиновники не нужны!
18 июня, 16:41 Горожанка
При предыдущем главе республики средняя зарплата в Сыктывкаре составляла 34 т.р., а при "благодетеле" Гапликове стала 20 т.р. Ещё и льготы отменить хотят.
Скоро уже 2 года этот глава у власти, а всё коррупцию при старой власти вспоминает.
18 июня, 16:42 Местный
Гайзер воровал но мы жили как то по человечески .сейчас этого поставили а народу всё хуже и хуже.дак кто врёт в этой ситуации
18 июня, 16:59 Человек со стороны
Я в этом городе (Сыктывкаре) четвёртый год живу. Помню как было при Гайзере и как сейчас. Я ни за того, ни за другого. Но. По моему мнению, при старом было лучше. Хоть он и был ушлепком. Сейчас ничего не сделаешь. Поменяют его, придёт другой, ими же поставленный.
18 июня, 17:04 кот
Вы бы у генералов спрашивали где они были когда дербанили республику, поди мед пили и врот попало и по усам текло вашим чучь чуть ..стыдно и эти люди меня учат жить..но ниче в гробу корманов нет))))
18 июня, 17:06 О!лень
В разворовывании он разбирается, ведь он бывший президент ГК «Олимпстрой».
18 июня, 17:21 Владимир
Верни льготы участникам боевых действий
18 июня, 17:29 Навальный
Митинг 20 июня по поводу этой ситуации. Кр. Площадь. 13:00.
18 июня, 17:44 Георгий
О!лень
В разворовывании он разбирается, ведь он бывший президент ГК «Олимпстрой».
Один только трамплин вспомнить.В 7 раз был завышен!Гнать его надо к чёртовой матери обратно в Чувашию.
18 июня, 18:05 горец
Молодец хоть один нашёлся адвокат пошёл против власти .
18 июня, 18:15 ТОт
Лишь бы люди выживали. правильно габ!
18 июня, 18:46 коми нывка
ТОт
Лишь бы люди выживали. правильно габ!
А простые люди откуда знают кто воровал,а кто нет, нам никто не докладывал. И где были прокуроры,проверки?Может и сейчас такое же,коды знает!
18 июня, 18:48 Горожанин
горец
Молодец хоть один нашёлся адвокат пошёл против власти .
Глупый ты человек! Этот ваш адвокатишка расчистил себе дорогу в депутатишки ЕР. Тепереча срать ему на вас всех с высокой колокольни.
18 июня, 19:11 ...
Хапликова всед за Гайзером!
18 июня, 19:49 Горожанин
горец
Молодец хоть один нашёлся адвокат пошёл против власти .
Да и того купить хотят!
18 июня, 20:06 дед
хрен редьки не слаще
18 июня, 20:22 шандец
с 01.01.2017 в республике отменены выплаты ежемесячные по уходу за ребёнком для многодетных,платили 10тр до 3 лет. Кто родил до этой даты ещё будут получать, а остальные лесом. Муссируют также отмену регионального маткапитала 150тр. Походу перенаселение дикое случилось в нашей республике. Как ни крути, "плохой" Гайзер дал, а "хороший" Гапель отобрал.
18 июня, 20:28 Мимо Проходя
Я не знаю, почему Путин может снять Главу с формулировкой "в связи с утратой доверия", а жители республики не могут, ибо не то что утратил, даже и намёка на доверие не получил.

Уже доподлинно известно, что этот хрен так затянул гайки, что вместо хлеба и выпечки Хлебокомбинат будет готовить опилки со смаком, закупая наипаршивейшее сырье.
18 июня, 20:59 Горожанин
ДОЛОЙ ГАПЛИКОВА!!!!! КТО ЗА?
18 июня, 21:22 Горожанин
Чем вы недовольны, господа? Что вы тут возмущаетесь? Сами голосовали за него. Или сами не ходили на выборы. Или не знали, что кончится все примерно вот так?
Но как говорится, история учит тому, что она ничему не учит. Поэтому я уверен, что стратегия действий на выборах 2018 ничуть не изменится, так что...
18 июня, 21:46 Из здесьживущих
Хотелось бы от Главы слышать дельные слова. Раз напортачили с детскими выплатами раз, второй, может стоит поискать все же средства за счёт других статей бюджета. Народ обойдется без самолетиков и салютов, хотя бы в кризисное время, когда не всем работающим хлеб с маслом каждый день достается. А салюты и сами жители республики нехилые устраивают (кто может).
18 июня, 21:47 уберите Альфу из города!
или заставьте строить дома на месте снесенных деревянных домов!
18 июня, 22:02 сирошка
Все поняли начало, но не поняли конец. Сказал что переделают закон, может лучше будет?
18 июня, 22:13 Ролбои
За то казаки живут в Республике хорошо, при деле, при казне. Им даже лучше чтоб все переругались, одни за компенсацию, другие за Платон, ещё страховка скоро подорожает для молодых до 30 лет, жкх и рост цен на продукты вы уже сдавали
18 июня, 22:19 Моника Белуччи
Ой, да вы с мозгами все поссорились?! Год за годом ничего не меняется - постоянно недовольный и унылый народ. Кто бы не был во главе, все не эдак делается. Мечтаете как девка на выданье: хочу то прЫнца, то коня, то дракона. Может пора спуститься с небес? Что Вы то конкретно для своей республики делаете? Может как минимум не мусорите на улицах, не курите, не пьете?!
19 июня, 00:16 Житель
Ага будем сидеть и ждать когда правители боблом сведут нас с света, а потом начнут уничтожать самих себя.
Фильм "Ярость" 3 части, как раз про это...
19 июня, 01:58 Серж
Доброй ночи горожани ! Да все у нас в сыктывкаре плохо зарплат нет работы нет заводы закрыты ,что делают отмечу "пригородный" и тот закрывают еще года 2 и все стройка будет там и так все продали развороли!мат капитал обещали за первого ребенка где он и где этот человек который бил грудь ногой что все будет и рождаемость поднимеМ, пусть выйдет на ст площадь и проведет опрос горожан что они хотят и как им жить лучше будет ,а то про себя только думают все
19 июня, 04:12 Олег Правда
Гапликов, хорош тебе коми народ, его детей и матерей, который тебя выбрал, обворовывать. Ты слабак, если у дитятей дальше будешь грабить, а не защищать, оставь после себя хорошее, свали туда, откуда пришел. Мазь.
19 июня, 06:52 Георгий
сирошка
Все поняли начало, но не поняли конец. Сказал что переделают закон, может лучше будет?
Любой закон,принятый чиновниками это очередной повод доить с народа деньги.
19 июня, 07:31 Горожанин
У гапликова одна цель, пробится в Москву, в что до Коми ему дела нет! Позорно уже трогать эту тему с садами!сам себя же и закапывает! Гнать Гапликова!Достал уже блин!
19 июня, 08:06 Нескажу
Гапликов усмехается над беспомощностью народа, этот человек послан к нам "менеджером" не для процветания нашей республики, а для того чтобы контролировать поток вывода богатств из нашей республики, в пользу действующего правительства. И ничего мы не сможем сделать!
19 июня, 08:12 Горожанин
Мария
О себе что нибудь интересное бы рассказал... На стройке века тоже был...
Какая кучка идиотов столько лайков сюда поставила? Не вижу никакой умной мысли в указанном посте!
19 июня, 08:16 Правдивый
Народ ну Вы же все взрослые люди. Должны прекрасно понимать, что это не Гайзер или Гапликов ворует и разваливает, а СИСТЕМА. Прийдет другой любой на их место будет то же смамое.Против СИСТЕМЫ не попрешь. Можно конечно и на митинги выходить и слюной везде брызгать и наверное даже нужно, но все останется так как останется.
19 июня, 08:25 Александра
коми нывка
А простые люди откуда знают кто воровал,а кто нет, нам никто не докладывал. И где были прокуроры,проверки?Может и сейчас такое же,коды знает!
Но простые люди видят,кто для республики делал благополучие, а кто пришёл пересидеть..
19 июня, 08:39 Горожанин
Эх Серега Серега, грубоват ты как то с нами северянами, грубоват.Знай и помни, мы терпилы, все с терпим, но время нынче не то, ты ж сам чувствуешь, что муть наводишь с компенсацией, успокойся займись другим чем нибудь, стройки века доделывай, зачем рушить построеное..зачем?
19 июня, 08:41 абориген
нету ХОЗЯИНА в Республике!!! Спиридонов! Вот кто был настоящим ХОЗЯИНОМ! Вот как надо работать!
19 июня, 08:44 Сысол Вычегодский
Сыктывкар
Гапликова в отставку! Да даже если разворовывали, родители льготы получали за садики! Хоть что-то у них было, а теперь и вовсе всего лишить хотят власть имущие! Республике такие чиновники не нужны!
Вот до чего дописались- пусть вороют,но мою косточку обглоданую не трожте!!! Точно вам при Торлопове- Гайзере лучше жилось)))
19 июня, 08:52 ....
Митинг как на майдане надо!!!! Поменять главу!!!!
19 июня, 08:52 Правдобур
Олег Правда
Гапликов, хорош тебе коми народ, его детей и матерей, который тебя выбрал, обворовывать. Ты слабак, если у дитятей дальше будешь грабить, а не защищать, оставь после себя хорошее, свали туда, откуда пришел. Мазь.
Борматология!!!! За весь коми народ не горзай!!! Если ты,сирота удорская, всякую хрень снимаешь с чужого языка, или чирий болючий у тебя вылез..в нескромном месте..это не повом обливать грязью власть.. Много делается для оздоровления нашей Республики.. Только об этом вы посты не пишите...Наверное,указание вам такое дали..
19 июня, 09:06 Горожанин
При Торлопове-Гайзере создали атмосферу диктата, закрывали газеты, которе их критиковали, да просто спросите народ как разговаривал с людьми Рамаданов- и ещё хватает смелости уличить правозащитников в бездействии. Посмотрим после доработки закон, какая категория граждан попадает под него - работники прокуратуры и суда видимо останутся ЛЬГОТНИКАМИ как всегда!
19 июня, 09:08 Анастасия
Да что же ты за человек, Гапликов! Все жалко для народа, ты пришел служить для нас, а сам по тихому делаешь людей бедными. Пошел по самому живому- по детям! Позор тебе как человеку и как отцу и деду. Тебе жалко каких-то 20% для людей. Позор позор позор, таких людей надо гнать. Ты считаешь, что многие не заслуживают, это мы считаем, что ты не заслуживаешь своей зарплаты.
19 июня, 09:08 Оленевод
уберите Альфу из города!
или заставьте строить дома на месте снесенных деревянных домов!
И Бету тоже уберети!!! И чумов настройте!!! Вместо деревянных домов!!! Только благоустроенных!!! Оленевод не может без горячей воды!!)))
19 июня, 09:09 Горожанин
Горожанин
Он же его похвалил, на саммите в Питере. Путину по кайфу, что гаплик регион доит.
Для этого и поставлен, чтобы "доить"...
19 июня, 09:10 Смотрящий
Александра
Но простые люди видят,кто для республики делал благополучие, а кто пришёл пересидеть..
Кто пришел пересидеть...тот в Верхнем Чове...
19 июня, 09:12 надо валить
Гейзер просто не захотел пускать федералов в Республику, вот господин Путин и убрал не сговорчивого главу, где прямые доказательства воровства Гейзера? Почему не дают его интервью прессе, бояться что он правду расскажет. Что конкретно Гапликова, хватит писать, что сами его выбирали, у него был огромный недобор голосов, спросите, у кого есть знакомые в изберкоми, как они всю ночь голосовали за гаплю, подделывая голоса.
19 июня, 09:12 Мы-против!!!
Горожанин
ДОЛОЙ ГАПЛИКОВА!!!!! КТО ЗА?
Тебя в президенты???))
19 июня, 09:15 Пионер
Навальный
Митинг 20 июня по поводу этой ситуации. Кр. Площадь. 13:00.
Уточняю- Митинг переносится на ул. Матросская тишина)))
19 июня, 09:16 Горожанин
....
Митинг как на майдане надо!!!! Поменять главу!!!!
На тебя, барана, что ли?
19 июня, 09:17 Избиратель
...
Хапликова всед за Гайзером!
Гапликова- В президенты!!!
19 июня, 09:19 Русич
Пока всё что надо отказаться от пьянства и распущенности! Займитесь спортом, охотой, читайте книги! Уже скоро настанет момент для противостояния!
19 июня, 09:33 старовед Русси
Сколько людей, столько и мнений. Остается дополнить , что "уважаемый " наш Глава во основном управляет с Москвы и ему глубоко на нашу республику с высокой колокольни пл**** ть, т.к. постоянное проживание, а работа соответствует качеством на федеральном уровне, отсюда вывод. Господа думаю Вы понимаете а чем я.
19 июня, 09:51 Атлет
Русич
Пока всё что надо отказаться от пьянства и распущенности! Займитесь спортом, охотой, читайте книги! Уже скоро настанет момент для противостояния!
Все правильно Русич сказал! Посмотришь на наше общество, печалька в душе сразу! Большинство алкашня и торчки! За руку ребенка ведет в другой руке пиво глыцает, фу мерзость!
19 июня, 14:16 Мария
Да-а,быстро до чиновников дошло что Койдан может против них выступать и народ защищать. Решили его в свою паутину затащить. Очень надеюсь что Койдан не предаст свой народ.
19 июня, 16:22 Катя
и действительно молчок.
Обещали за первого ребенка с 1 января какое-то пособие платить, а как время пришло, языки в одно место засунули...
И газеты с телевидением замолчали.
19 июня, 17:25 Сыктывкар
Сысол Вычегодский
Вот до чего дописались- пусть вороют,но мою косточку обглоданую не трожте!!! Точно вам при Торлопове- Гайзере лучше жилось)))
Не...Я за Спиридонова! Просто по этим комментариям Гапликова все очевидно. Типо решение суда все равно обжалуем и закон доработаем, а те, кто хоть как-то двигается против, - редиски, ибо молчали, когда прежнее руководство воровало...Получается, что часть людей все равно опрокинут со льготами, а тех, кто против политики текущей власти, будут грязью в прессе поливаться (как вечный наш враг Запад по первому каналу), и на бОльшее не рассчитывайте, ибо "денег нет, а вы держитесь! Хорошего вам настроения!"
19 июня, 17:28 Горожанин
Катя
и действительно молчок.
Обещали за первого ребенка с 1 января какое-то пособие платить, а как время пришло, языки в одно место засунули...
И газеты с телевидением замолчали.
А ты для кого его выродила? Для Гапликова? Ну, тупая. Сама тепереча корми, пои и воспитывай, а не клянчи денег у государства. Мы, налогоплательщики, в твоем детородном процессе не участвовали.
19 июня, 20:55 Руслан
Говорят гапликова до президентских выборов оставили,и сказали 70 % не наберёт голосов в коми то хана ему
20 июня, 15:07 Горожанин
Мария
Да-а,быстро до чиновников дошло что Койдан может против них выступать и народ защищать. Решили его в свою паутину затащить. Очень надеюсь что Койдан не предаст свой народ.
Глупая вы баба! Какой идиот откажется от зп в 100 тыс рублей. Да плевать он на вас всех хотел. На вашей тупо ти он себе дорогу расчистил в депутатишки. На этом все и закончится и ничего вы не получите.
21 июня, 12:52 ХХХL
Что конкретно Гапликова, хватит писать, что сами его выбирали, у него был огромный недобор голосов, спросите, у кого есть знакомые в изберкоми, как они всю ночь голосовали за гаплю, подделывая голоса.

Так и Гайзера с его уголовниками никто никогда не выбирал,
и Едроворов никто никогда не выбирал...
Одни тотальные фальсификации.
Все кто с головой дружат - знают.
24 июня, 11:40 Горожанин
Сжечь его.Лучше бы у государства воровал,а не у детей.
24 июня, 15:26 Горожанин
А давайте ,Романа на выборах Главой Республики выберем.
17 июля, 03:01 Иваныч
Тушу пожары.Получаю за это 15 тыщ. Отдаю за садик 4 тыщ. За обеды в школе ещё 4...и это государство вместе с гапликом,чекистом и головастиком льют мне в уши каждый день что все в стране хорошо???))) Скоро очередные показушные выборы... отберут последнее - надежду(((
17 июля, 08:21 Иваныч
Гаплик, кто и разворовывал "стройки века" дак это твой олимпподстрой. В коми последняя " стройка века" была в 1967 году слпк!!!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru