Наверх

Сыктывкарка: «Моего сына с редким заболеванием выгнали из больницы»

Возрастное ограничение: 6+
фото портала PG11.ru
Однако, в детской республиканской больнице отрицают этот факт

В Сыктывкаре 13-летнего Эдуарда Камыша, который не мог ходить из-за внезапно отекших ног, отказались осматривать и принимать в Детской республиканской клинической больнице (ДРКБ). Скорая вынуждена была перевезти мальчика в другую больницу, где ему оказали помощь. О своем состоянии безысходности от осознания, что им могут оказать в помощи, мама мальчика рассказала порталу PG11.ru

Инцидент произошел Детской республиканской клинической больнице в Сыктывкаре еще 12 мая. Эдуард вышел на прогулку до двор, а домой вернулся с распухшими ногами. Его мать Елена сразу забила тревогу - ведь такого раньше никогда не было. После попыток решить проблему с участковым врачом, женщина вызвала скорую. Медики отвезли маму и ребенка в Детскую республиканскую клиническую больницу. Надо отметить, что мальчик родился с редким генетическим заболеванием сердца — синдромом Марфана. С самого детства он находился под пристальным вниманием специалистов, потому что состояние мальчика ухудшалось с каждым годом.

- В приемном покое я услышала, как медсестра говорит врачу скорой: «Я не буду принимать такого ребенка. И даже врача-педиатра не позову». Я поняла, что нам неоткуда ждать помощи. Это страшно, - рассказала Елена.

Сбитый с толку врач скорой помощи повез Елену и сына в кардиологический диспансер. По словам женщины, там тоже не хотели принять ребенка. Однако спустя какое-то время врач-хирург все же осмотрела мальчика. Он не могла дать заключение, однако, отправила ребенка на анализы, изучила их, выписала таблетки и назначила на прием к профильным специалистам.

- Уже на следующей неделе мы прошли полное обследование в кардиоцентре. Оказалось. что у Эдуарда артрит обоих ног. Я спросила, на каком основании, нам отказали в ДРКБ в осмотре, но мне не смогли ответить, - рассказала Елена.

Сейчас Эдуард сдал все экзамены, которые он пропустил из-за болезни, и отдыхает на каникулах. Больше отеков у мальчика не было. Однако, страх оказаться без необходимой помощи не оставляет семью.

- То состояние безысходности мне не забыть никогда. Ощущение, что тебя могут оставить без помощи, даже если тело будет отекать. Никому до этого дела нет, - говорит Елена.

В детской республиканской клинической больнице провели расследование по этому случаю.  Так установили, что 12 мая в приемный покой действительно обратилась женщина с подростком, доставленным бригадой скорой. Медики провели ребенка в приемный бокс, где передали дежурному хирургу направление на госпитализацию с основным диагнозом: «болезнь Марфана, сердечная недостаточность».

- Дежурный врач, установив отсутствие показаний для оказания неотложной помощи в Республиканской детской клинической больнице, сделала заключение о том, что пациент с указанной патологией должен получать специализированную медицинскую помощь на базе профильного учреждения. После этого ребенок незамедлительно (той же машиной «скорой помощи») был направлен в республиканский Кардиологический диспансер, где был осмотрен и получил всю необходимую медицинскую помощь, - рассказали в больнице.

Как вы оцениваете доступность получения помощи в республиканских больницах? Расскажите об этом в комментариях к статье

Комментарии 21

15 июня, 19:11 Горожанин
Врачи с каждым днём борзеют, парню здоровья и сил пожелаю.
15 июня, 19:12 Горожанин
Был бы это чиновник, из правительства, губернатор, все забегали бы как резанные, а простой человек в этой богом забытой стране не человек, медицинская помощь в Коми на уровне Африки,просто не хотят работать, есть слова Егора Гайдара чем больше народу умрёт лет остальным будет легче,вот и выполняються указы Ельцынских реформаторов.
15 июня, 19:53 О!лень
Это результат жлобской экономии нашего министерства здравоохранения. В больнице просто нечем оказать помощь. По этому и не брали, чтобы не сделать хуже.
15 июня, 20:03 Алхимик
Ну, так-то, всё правильно. Пациенты с подобной патологией лечатся на базе кардиоцентра. Было бы лучше, если б врач, не имеющий нужной специализации, взял ребёнка на лечение? Люди, ну вы чего! Вы ж не ходите к гинекологу зубы лечить? Вот так и хирург синдромом Марфана не занимается. Погуглите хоть, что за патология. Это вовсе не "редкое генетическое заболевание сердца". Там много чего вовлечено в патологический процесс, это явно не к хирургу.
15 июня, 20:05 Елена
Я мама того мальчика!!что по поводу якобы расследования,то у меня на руках даже остался лист скорой!!Щас можно сказать что они отправили нас куда то ,а не просто выставили вон!!!Я думаю что можно было хотя бы просто осмотреть ребенка!Они даже и не взглянули!!!
15 июня, 20:19 Горожанин
Может хватит уже врачей гнобить? Скоро уже лечить некому будет.
15 июня, 22:55 Косой
Там( давно правда,в газетах писали )мальчик умер,тоже с ногами что связанно было принимать не хотели.долго мурыжили.диагноз не правильный ставили.при вскрыти потом показало.хорошо, что вас туда не взяли,хоть спецы посмотрели,а не студенты.
16 июня, 09:21 при нашей современной медицине с
при нашей современной медицине сдохнуть недадут и не вылечат. потом на инволидности нищенствуешь. саму нормальной жизни нет и люди вокруг страдают от твоей безисходности.
16 июня, 09:57 Горожанин
Врачи ДРБ врут чтобы прикрыть свои задницы!!!
16 июня, 10:04 Горожанин
Ну так-то всё правильно. Врач скорой умеет всё понемножку. Увёз к более узкому спецу - детскому врачу. Тот осмотрел, сделал вывод, что нужен ещё более узкий спец - кардиолог. Туда и направил.
16 июня, 10:20 Алексей
Горожанин
Был бы это чиновник, из правительства, губернатор, все забегали бы как резанные, а простой человек в этой богом забытой стране не человек, медицинская помощь в Коми на уровне Африки,просто не хотят работать, есть слова Егора Гайдара чем больше народу умрёт лет остальным будет легче,вот и выполняються указы Ельцынских реформаторов.
Ельценских реформ? Вы с дуба рухнули?
путин уже 17 лет у власти и за эти годы медицину почти уничтожили, в небольших регионах позакрывали все поликлинники и больницы едьте в центр. Врачей все время сокращают и платять маленькую зп.
Голосуйте за путина и вы недоживете до пенсии, а если доживете то пожалеете, тк на такую пенсию будуте по помойкам лазить.
16 июня, 16:37 Горожанин
Дмитрий
Вы хоть читали статью, в кардиологии её ребенка не осматривал спецальный врач! А осмотрел простой хирург !
А в детской поликлиннике просто отфудболили ребенка, чтоб ответсвенность с себя снять и все!
Так и в детской поликлинике нужного специалиста не было. И быть не могло, в отличие от кардиоцентра!
Вы пришли к гинекологу с жалобой на зубную боль, он вас отправил в стоматологию, а там оказалось, вам нужен стоматолог-хирург десну резать, а на дежурстве обычный стоматолог, который только сверлит-пломбирует. И что, гинеколог виноват, что вас туда отправил, а не лечил ваши зубы самостоятельно?
16 июня, 16:41 Горожанин
Алексей
Ельценских реформ? Вы с дуба рухнули?
путин уже 17 лет у власти и за эти годы медицину почти уничтожили, в небольших регионах позакрывали все поликлинники и больницы едьте в центр. Врачей все время сокращают и платять маленькую зп.
Голосуйте за путина и вы недоживете до пенсии, а если доживете то пожалеете, тк на такую пенсию будуте по помойкам лазить.
Голосуй, не голосуй - всё равно получишь... Путина.
В этой стране, как бы она ни называлась, Киевская Русь, Россия, Российская империя, СССР, РФ - хотя бы раз власть менялась методом опускания бумажек в урну? Приведи хоть один пример! Хотя бы один за 1000-летнюю историю!!!
16 июня, 18:24 Алексей
Горожанин
Голосуй, не голосуй - всё равно получишь... Путина.
В этой стране, как бы она ни называлась, Киевская Русь, Россия, Российская империя, СССР, РФ - хотя бы раз власть менялась методом опускания бумажек в урну? Приведи хоть один пример! Хотя бы один за 1000-летнюю историю!!!
Все очень просто!
Все кто правил "залазят" туда пожизнено, это как дать дать сторожить кому либо хранилище с деньгами пожизнено без право проверок!
Естественно человек не выдерживает и начинает тратить эти денги на себя и друзей, а чего ему боятся!
Другое дело если через 4 года придет другой сторож, проверет и скажет эй дружище тут пол казны разворавно! Тогда сторож будет боятся воровать иначе через 4 года он окажется в тюрьме!
Сменяемость власти это главный фактор против воровства и коррупции, а так же развития страны.
Это работает в целевизованных странах будет работать и у нас!
18 июня, 13:48 ирина.
Очень больно и обидно читать эту статью в праздник медицинских работников.Наша медицина сейчас очень даже не ахти , раньше добросовестнее был мед.персонал.
18 июня, 21:09 Мария
В любой отрасли есть люди позорящие свою профессию, возможно мама этого мальчика попала именно на такого человека. Но гнобить медиков всех -это зря! Я много поездила по больницам со своим сыном, и скажу что медики (большая часть ) отзывчивые, преданные своему делу люди! Маме и мальчику пожелаю крепкого здоровья, а всем врачам успехов в их нелегком труде!
18 июня, 21:37 Пациент
В детском отделении кардиоцентра прекрасные врачи, спасибо им огромное, поздравления с праздником Наталье Федоровне, Александру Владимировичу, Сергею Михайловичу и всем мёд сестрам, санитарочкам! Огромного вам здоровья и успехов в работе, вы настоящие профессионалы и хорошие люди, вы помогли очень многим детям, в том числе моему ребёнку. Счастья вам и вашим семьям!
18 июня, 21:46 Горожанин
В ДРБ прекрасные ортопеды Олешев, Николаев, а также большинство докторов стационара и поликлиники настоящие люди своего дела! С праздником всех, здоровья, счастья вам и вашим близким! Пусть будет меньше трудностей в вашей нелёгкой работе, а подопечные дети скорее идут на поправку!
19 июня, 10:15 Горожанин
Вася, кому повышают з/п???Медикам? Я шесть лет назад больше получала, чем сейчас. Только снимают все. И не надо пи...

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru