Наверх

Пострадавшим при пожаре в Лесозаводе Сыктывкара требуется помощь

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива редакции
Погорельцы остались без крова и личных вещей

Горожанам, пострадавшим в пожаре в Лесозаводе, требуется срочная помощь. Люди буквально в поселдний момент выбегали из здания, из-за чего не смогли взять с собой личные вещи. Сейчас у них не только нет крова, но и нет одежды, средств личной гигиены, продуктов питания и многого другого. Об этом сообщает администрация Сыктывкара.

Мэрия столицы Коми призывает всех неравнодушных горожан помочь семьям, которые пострадали в пожаре в Лесозаводе. Извсетно, что совсем скоро часть жильцов дома заселится к родственникам, а еще две семьи разместятся в маневренном жилищном фонде на ул. Зои Космодемьянской.

Пламя охватило жилые помещения в короткие сроки, поэтому люди не смогли даже захватить при эвакуации личные вещи. Оставшиеся без крова погорельцы остро нуждаются во взрослой и детской одежде и обуви в хорошем состоянии, в школьных принадлежностях, постельном белье, средствах гигиены, теплых и бытовых вещах, продуктах питания и других товарах первой необходимости, - сообщает администрация Сыктывкара.

Для поддержки семей с детьми администрацией Сыктывкара совместно с Центром социальной помощи семье и детям Сыктывкара организован сбор всего необходимого.

Всех неравнодушных к беде семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, просим откликнуться и обращаться:

  • в Отделение профилактики безнадзорности и социального сиротства несовершеннолетних "Подросток" (Морозова, 158, тел. 31-46-98, заведующая отделением Иордан Ольга Фамилиевна), с 9.00 до 18.00;
  • в Отделение профилактики безнадзорности и социального сиротства несовершеннолетних "Огонёк" (Тентюковская, 126, т. 22-51-80, заведующая отделением Лыткина Екатерина Николаевна), с 9.00 до 18.00;
  • в Отделение помощи женщинам оказавшимся в трудной жизненной ситуации «Райда» (Пушкина, 80, т. 24-40-38 заведующая отделением Нестерова Татьяна Тимофеевна), с 9.00 до 18.00. Более подробную информацию можно узнать по телефону: 21-46-47

Также сбор вещей производится на базе социально-оздоровительного отделения по адресу: ул. Лесозаводская, д.15, справки по телефонам: 22-73-38, 22-64-40.

Комментарии 12

20 апреля, 19:06 Да вы что???
Где наше правительство? Где? Вы же отвечает за народ, дома 10ками строятся, так выдайте всем пострадавшим жильё, + компенсацию, на моральный и жилищный подъём, почему?ну ни как понять не могу, фуры сотнями едут в другие страны, а своему народу побираться приходится? Тем более Коми, одна из богатейших республик природных ископаемых, да мы должны были лет 50 назад жить как в Дубае, но нет, народ держат как свиней, что бросили, то и едят.
20 апреля, 19:13 !
Какие размеры нужны? Почему не написали???
20 апреля, 21:07 Елена
Что надо напишите конкретнее
20 апреля, 21:09 123
Да вы что???
Где наше правительство? Где? Вы же отвечает за народ, дома 10ками строятся, так выдайте всем пострадавшим жильё, + компенсацию, на моральный и жилищный подъём, почему?ну ни как понять не могу, фуры сотнями едут в другие страны, а своему народу побираться приходится? Тем более Коми, одна из богатейших республик природных ископаемых, да мы должны были лет 50 назад жить как в Дубае, но нет, народ держат как свиней, что бросили, то и едят.
Ответ прост на ваш вопрос ! Все что находиться когда либо богатейшей республике продано Москвичам.. В коми все продано .... москвичи доят как хотят все республики по все России .. пора становится как Чечня ,чтобы не нас доили а мы доили... но не дадут потому что на пост мэра и всю верхушку назначают в Москве а мы хаваем..
21 апреля, 09:22 Горожанин
на Малышева 13 с торца жилого дома была контора по приему вещей для малоимущих и т.д., раньше привозил им одежду которую даже не носили, но они принимали с таким лицом будто им это в лом, теперь просто выбрасываю!
21 апреля, 10:23 kroncks
Мэрия столицы Коми призывает всех неравнодушных горожан помочь семьям, которые пострадали в пожаре в Лесозаводе.
Это полный пипец какой-то,наша мэрия выставляет себя каким- то нищебродом,
просит народ помочь людям,а сами-то что не в состоянии обеспечить погорельцев всем необходимым,позор нашим властям.
21 апреля, 12:32 Галина
Собрала 4 больших пакета вещей. Кто бы помог увезти.? У меня нет машины.
21 апреля, 16:15 Она самая
Это писец, товарищи!!!!! МЭРИЯ ПРОСИТ ПОМОЩИ!!!! Где, лять, мой огромный чемоданчик с золотом!!!
21 апреля, 18:12 Лесозавод
Галина
Собрала 4 больших пакета вещей. Кто бы помог увезти.? У меня нет машины.
Я тоже собрала вещи и верхнюю одежду огромную дорожную сумку в клетку и обувь завтра понесу в школу номер 6
21 апреля, 19:25 123
Смотрю я на весь этот пиздец творящийся что у нас в городе ,что в России.... и понимаю что ловить на этой планете нехуй, пора сваливать с этого шарика .... Господи у нас правительство как будто все время находиться под чем то и принимает законы и прочую ахинею думают походу только жопой. На народ им насрать главное кармашки набить свои деньгами и родню до десятого колена обеспечить на пару столетий в перед. А народ пусть дохнет с голодухи.
21 апреля, 23:58 Я
Почему нельзя на прямую с потерпевшими связаться и привезти по адресу, зачем все через Центры соц??? Не доверяю я этим соц

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru