Наверх

Для пары из Коми любовь к собакам закончилась трагедией

Возрастное ограничение: 6+
Фото из архива редакции
Возбуждено уголовное дело

Пара из Ухты стала жертвой мошенников, когда пыталась продать через интернет породистого щенка. Они перевели деньги продавцу, однако животное так и не получили. Возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает МВД Коми.

Ухтинка 1980 года рождения и ее муж разместили на сайте бесплатных объявлений сообщение о продаже щенка породы Джек Рассел терьер. За животное они попросили 10 тысяч рублей. Через какое-то время с ними связался мужчина, которого заинтересовала собака.

Мужчина сказал, что готов приобрести животное, и начал обсуждать с заявительницей варианты оплаты: уточнил реквизиты и поинтересовался, какой лимит средств есть в наличии на карте. Вопрос не смутил ухтинку, и она без колебаний ответила, что баланс ее карты составляет примерно 400 рублей. Тогда покупатель пояснил, что при таком балансе перевод денежных средств будет невозможен. В ответ женщина сообщила, что на банковской карте мужа имеется достаточно крупная сумма, и на всякий случай продиктовала данные обоих электронных кошельков, - сообщает МВД Коми.

После этого мужчина предложил встретиться у банкомата, чтобы решить все при встрече, и заодно посмотреть собаку. Супруги поспешили к терминалу, где женщина пополнила свою карту на сумму 5 тысяч рублей «на всякий случай». Тут же позвонил покупатель и сообщил, что подъезжает, а по пути переведет деньги за покупку. Вводя потерпевшую в заблуждение и убеждая в искренности своих действий, аферист стал выуживать поступающие на ее сотовый телефон и телефон супруга смс-пароли, аргументируя это зависшими карточными операциями.

А вы делаете покупки в интернете? Расскажите в комментариях

Но мужчина так и не появился. Исчезли и деньги, которые были переведены на карту. Всего пара лишилась 8 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело по стать мошенничество.

Деньги Животные Полиция

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru