Наверх

Расследование уголовного дела директора воркутинской школы, где зарезали мальчика, завершено

Возрастное ограничение: 6+
Фото из архива редакции
Имеется информация о том, что директору было известно о конфликте между погибшим и фигурантом дела

18 апреля стало известно, что расследование уголовного дела в отношении директора школы №43 в Воркуте, где ученика зарезал его сверстник, завершено. Сейчас дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу. Об этом сообщает Следственный Комитет Коми.

Следователи сообщают о том, что директор школы была знакома с ситуацией и знала, что между погибшим и фигурантом дела произошел конфликт. Однако никаких мер по его решению она не приняла.

Выявив в январе 2017 года факт совершения во время образовательного процесса 12-летним фигурантом общественно-опасного деяния (подросток пытался похитить денежные средства из сумки педагога, но его действия были пресечены), директор не сообщила об этом в органы внутренних дел, комиссию по делам несовершеннолетних для постановки подростка на профилактический учет и проведения в отношении него профилактической работы, направленной на недопущение дальнейшего совершения преступлений и правонарушений, - сообщает Следственный Комитет Коми.

Также известно, что 1 февраля фигурант дела прямо на уроке угрожал потерпевшему ножом. Урок, кстати, вела сам директор. Однако в момент инцидента женщина вышла из класса. Несмотря на это, о произошедшем она была проинформирована, но решила ничего не предпринимать. 

Как вы считаете, директор виновата в произошедшем? Почему? Расскажите в комментариях

Напомним, Напомним, страшная трагедия произошла в воркутинском поселке Елецкий. 3 февраля там пропал 12-летний мальчик. Его тело с ножевыми ранениями нашли за местной школой вечером 5 февраля. В убийстве обвинили сверстников погибшего детей

Дети Образование Полиция Смерть Школа

Комментарии 7

18 апреля, 19:50 Сыктывкарец
Да и Путина с Обамой за всю фихню творящуюся здесь и в мире......
Ога....
18 апреля, 20:53 Я
Причем здесь директор, надо родителей малолетних убийц привлекать, это они в самую первую очередь виноваты что таких детей воспитали. Нашли на кого съехать, на директора
18 апреля, 21:38 Горожанин
Я
Причем здесь директор, надо родителей малолетних убийц привлекать, это они в самую первую очередь виноваты что таких детей воспитали. Нашли на кого съехать, на директора
Если бы она дала делу ход, родители ребёнка её засудили бы, осталась бы во всём виноватой. А 12-летке всё равно ничего бы не было.
19 апреля, 06:37 учитель
В первую очередь надо спрашивать с родителей. Перекладывают все на школу! Школа в первую очередь занимается образованием, а воспитывают родители. А когда не воспитывают в семье, и волшебник ничего не сможет сделать.
19 апреля, 07:35 гость
у нас в эжве тоже есть такой директор!!!У нее девочки спортсменки гроза всего р-на попробуй сделай замечание до дому целым не дойдешь!!!директор на все претензии отвечает это вы их спровоцировали,а этим девочкам всего по 13 лет!!!!
19 апреля, 11:45 Горожанин
Извините, Анон, а не Антон)))
19 апреля, 14:32 злючка
школа это хорошо отлаженный механизм!!!какой директор такие и учительницы и соответственно дети!рыба гниёт с головы.я помню нашего директора она с её дочерью крутили роман с учителем обж все ученики это знали!так у нас была анархия курили на крыльце,приходили выпившие на уроки я молчу как избивали толпой детей не похожих на остальных(ботанов)и эта школа работает до сих пор в том же составе!!!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru