Наверх

Стала известна причина пожара в общежитии на Катаева в Сыктывкаре, где эвакуировали 37 человек (фото, видео)

Возрастное ограничение: 6+
фото портала ProGorod11.ru
На месте побывал корреспондент портала ProGorod11.ru

В Сыктывкаре горело общежитие на улице Катаева,11. Всех жителей дома эвакуировали. Причиной возгорания стала неисправная электропроводка. На месте побывал корреспондент портала ProGorod11.ru.

Сообщение о пожаре в 5-этажном кирпичном жилом доме по улице Катаева, 11 поступило в в пожарно-спасательную службу Сыктывкара в четверг, 14 июля, в 13.25. Уже через 5 минут на место вызова прибыли подразделения пожарной охраны. По прибытию первых расчетов было сильное задымление на первом этаже здания. 91 человек эвакуировался самостоятельно. Около здания стояли сотрудники полиции и не пускали жителей дома близко к эпицентру возгорания.

Правда, особо ретивые сыктывкарцы то и дело рвались зайти в задымленный дом.

- Прихожу с пляжа, а тут у нас дом горит. Я помогал всех эвакуировать. Вынес бабушку с пожара на руках, - рассказал Павел Палев ( на фото слева).

По сообщению пресс-службы МЧС России по Коми, на пожаре работало четыре звена газодымозащитной службы. Они спасли из задымленных помещений 37 жильцов дома.

Погибших и пострадавших в пожаре нет. Жители дома, стоящие около здания в домашних тапочках и халатах, переживали: «Хоть бы детей там не было!»

Как часто надо менять проводку в доме? Расскажите в комментариях к этой статье.

В 14.12 огнеборцы локализовали пожар на площади 20 м², а через четыре минуты и открытое горение. По предварительным данным, причиной пожара послужило короткое замыкание в электрощите. Как добавили жители дома, в возгорании виновата старая электропроводка на первом этаже. Кстати, дым от пожара на первом этаже дошел до пятого!

В тушении было задействовано 8 пожарных автоцистерн, 2 пожарные автолестницы.

Пожар

Комментарии 6

14 июля 2016, 16:01 Константин
Живу в соседнем доме, видел с начала до конца. жаль что фотки сделаны в конце. дыма было очень много, из всех окон валил, пожарные стекла выбивали.
кстати один пожарный по лестнице с 5 этажа ребенка на руках спустил, кошек выносили. стоял на балконе и думал: настоящие герои. извините за выражение, но как муравьи по этим лестницам). слава богу все хорошо закончилось. а за проводку пусть тсж отвечает. тарифы огромные, а ремонта нет.
14 июля 2016, 18:24 Горожанин
Понятно какие быдло-чмыри там живут, без следов интеллекта на мордах. (По третей фото видно, где татуированный ушлёпок).
14 июля 2016, 20:17 Горожанин
Не судите всех жильцов по данной фотографии. Там помимо этих, как вы выразились, ушлепков, живут очень приличные и порядочные люди, которые ни в чем не виноваты
14 июля 2016, 21:37 нэля
спасибо за нормальных людей,действительно,всех людей судить по одной пяной морде,это уж ни в какие ворота,я тут живу,именно в этом доме,обидно,однако,а пожарные молодцы,я тоже по их лестнице спускалась,никакой паники не было,но вот интересно,как долго будут ремонтировать?
15 июля 2016, 00:25 Да, народец!
Пожар произошёл в 13.25 - РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ! А двор забит молодняком! Они что, все разом в отпуск вышли? Общаги надо расселять на периферию, хватит содержать эти асоциальные резервации!
15 июля 2016, 15:21 Горожанин
Не понимаю, что за стереотипы у наших людей! Если общежитие - значит там одни пьяницы и наркоманы! Не спорю, здесь присутствует данный контенгент, но не все такие! На периферию надо переселять таких как вы бессердечных людей, которые вместо того, чтобы посочувствовать или просто промолчать, рассуждают о каком-то переселении. Такие как вы могут только писать тупые комментарии. Вы о чем вообще думаете? Там дети без воды и электричества остались! Стыдно должно быть

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru