Наверх

В Сыктывкаре на предпоказе фильма «Время первых» зрители аплодировали всем залом

Фото Ирины Сенюковой
Премьера прошла в одном из кинозалов «РубЛион Синема»

5 апреля в кинотеатре «РубЛион Синема» состоялся предпоказ фильма «Время первых». Корреспонденты PG11.ru побывали на премьере отечественной картины, претендующей на звание культовой. Коротко о впечатлениях: фантастический фильм, основанный на реальных событиях. Памятник человеческому героизму, невообразимо красивые космические пейзажи и удивительно-тонкий юмор, которым пронизан каждый элемент фильма.

Предисловие. Для предпоказа фильма «Время первых» в Сыктывкаре был выбран кинотеатр «РубЛион Синема». Как сказала Ольга Жукова, управляющая кинотеатром, это произошло благодаря тому, что условия для просмотра фильмов постоянно улучшаются. Например, недавно в двух кинозалах были модернизированы 3D экраны. Но вернемся к премьере.Пейзажи. С самой первой минуты зритель погружается в настоящую космическую бездну. Местами кружится голова… Поэтому этот фильм надо смотреть только в 3D. Парить вместе с космонавтами в невесомости, любоваться невообразимой красотой Земли, прыгать с парашютом и находиться на борту космического корабля. Этот тот самый случай, когда эффект 3D стопроцентно оправдан.История. За основу фильма взяты реальные исторические факты. Та самая холодная война, гонка вооружений, борьба мировых держав за первенство. Безумные решения на уровне правительства, человечность великих героев современности, железная воля, выдержка русского человека, летчика-испытателя…

Актеры. Актерский состав подобран идеально. Каждый играет так, что сам Станиславский, глядя на них, сказал бы: «Верю». Особенно выделяется Евгений Миронов, которому выпало быть в роли космонавта, выходившего в открытый Космос. Его наивность и целеустремленность покоряет. Напарника Алексея — Павла Беляева играет Константин Хабенский. В сравнении с Алексеем, Павел по сценарию пессимист. Но именно он спасает жизнь Алексею и поддерживает его в трудных ситуациях.

Но больше всего поражает Владимир Ильин в роли Сергея Павловича Королева. Его игра просто бесподобна: он смог передать весь драматизм гонки вооружений 1965 года.

К слову, ни один актер в этом фильме не играл плохо. Все роли, даже эпизодические, показаны ярко, смачно, харизматично.

Весь фильм, несмотря на драматизм, пронизан тонким чувством юмора. Одна фраза, брошенная невзначай, разряжает даже самую накаленную обстановку. Сюжет фильма настолько захватил всех, сидящих в зале, что все сроднились. Переживали за героев, аплодировали вместе с сотрудниками центра управления полетами, плакали вместе с супругами космонавтов. Уходя с сеанса, в памяти остается фантастический космический полет, мудрость академика Королева, обезоруживающая улыбка Алексея Леонова и фраза дочери космонавта у экрана черно-белого телевизора: «Мой папка — настоящий космонавт! Настоящий!»

Сыктывкарцы, посетившие премьеру фильма в  кинотеатре «РубЛион Синема», поделились отзывами о картине. 

«Я заинтересовалась этим фильмом, посмотрела трейлер, описание. Мне захотелось пойти на него вместе с сыном. Дело в том, что наши родители жили теми идеалами, видели, знали героев. Они смогли и до нас донести эти знания. А вот наши дети, получив безграничный доступ к интернету, немного потерялись… Фильмы, подобные этому, учат гордиться своей страной. Кроме того они дают представление о том, как происходили важные исторические события, и какой ценой все это было достигнуто. Фильмом осталась очень довольна. Понравились актеры и их игра, природа, интерактив — весь зал стал единым целом, все зрители включились в процесс!», - Наталия Юрепина, сотрудник госслужбы.

«Идя на премьеру, я не знал, чего ждать — подобный жанр для российского кинематографа непривычен. Но все оказалось на высшем уровне: съемки в космосе, техника, игра актеров. Чего стоят одни тренировки космонавтов в самолете, где специально создавался эффект невесомости! Очень точно передана атмосфера того времени. Факты четко обыграны. Продумано все: костюмы, аппаратура, помещения, сами люди. Желание политических лидеров того времени быть первыми вызвало горькую насмешку, но, в противовес им, человечность бесстрашного Королева и мужество космонавтов вызвала гордость. Сюжет завораживает: от начала и до конца смотрится на одном дыхании. Отменный юмор на протяжении всего фильма объединил всех, присутствующих в зале. Обязательно включу фильм в свою золотую коллекцию», - Александр Евсеев, руководитель отдела.

«Что тут сказать? Фильм понравился! Я бы рекомендовала посмотреть его подросткам, так как фильм не только очень захватывающий, но и полезен. Он позволяет посмотреть на историю совсем другими глазами. Благодаря этой картине, наши современники будут вспоминать не только Юрия Гагарина, но и Алексея Леонова, Павла Беляева. Премьера удалась!» - Ольга Глухова, бухгалтер. 

Обязательно сходите на просмотр фильма "Время первых" в Сыктывкаре. С 6 апреля он уже в прокате! 

Кино Отдых

Комментарии 1

06 апреля, 22:42 Djon Player
На халяву можно и похлопать.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru