Наверх

В Сыктывкаре продуктовый большегруз чуть не размазал легковушку, когда поворачивал во двор (фото, видео)

Возрастное ограничение: 6+
фото очевидца
К счастью в аварии никто не пострадал

В Сыктывкаре большегруз известной продуктовой сети столкнулся с «Ладой», потому что пренебрег правилами дорожного движения. Об этом порталу PG11.ru сообщили в отделе пропаганды ГИБДД по Сыктывкару.

ДТП произошло в понедельник, 7 августа, около 20:00 около дома №4 по улице Морозова в Сыктывкаре. Очевидцы рассказали, что гигантский MAN федеральной продуктовой сети чуть не подмял под себя «Ладу».

- Грузовик «Магнит», чтобы проехать к магазину, поворачивал во двор с проезжей части и зацепил ВАЗ-2112, - сообщил очевидец Григорий Кисляков.

Как рассказали в отделе пропаганды ГИБДД по Сыктывкару, обе машины двигались по улице Морозова со стороны улицы Димитрова в направлении улицы Коммунистическая. Водитель за рулем MAN, осуществляя маневр поворота во двор, не занял соответствующего крайнего правого положения на проезжей части.

- В результате он столкнулся в ВАЗ-2112, который двигался в попутном направлении по правой крайней полосе. Пострадавших в этой аварии нет, - отметили инспекторы.

Что вы делаете, когда становитесь очевидцами дорожной аварии? Расскажите об этом в комментариях к этой статье

Авто Видео ГИБДД ДТП

Комментарии 13

09 августа, 17:12 Горожанин
В Гибдд они говорят. В пдд сказано, что таким машинам можно поворачивать не с крайней правой полосы, так как они просто не влезут в поворот. Хороший юрист и Гибдд можно наказать
09 августа, 19:11 Костя
Горожанин
В Гибдд они говорят. В пдд сказано, что таким машинам можно поворачивать не с крайней правой полосы, так как они просто не влезут в поворот. Хороший юрист и Гибдд можно наказать
АХАХАХА МОЖНА ПОВОРАЧИВАТЬ НЕ С КРАЙНЕГО ПОЛОЖЕНИЯ)))
А КАК ЖЕ ПУНКТ 8.7 - "НЕ СОЗДАВАЯ ПОМЕХ ДРУГИМ ТС" - лососца лососнет твой автоюрист...
09 августа, 20:40 Горожанин
Ладно большая фура. Зачастую легковушка поворачивает так, как будто 5 прицепов сзади тащит, с середины полосы.
09 августа, 20:49 Горожанин
Кстати, в российских ПДД нет определения "крайнего правого положения". Посему, водитель Оки или ТАЗика, ринувшись направо от левого края правой полосы (ширина полосы по ГОСТ - 3,5 метра, ширина Оки без зеркала 1,4 метра, тазика -1,6 метра, т.е., справа остаётся 1,9-2,1 метра), искренне считает, что выполнил требования ПДД.
Не модно сейчас приводить Украину положительным примером, но там этот термин расшифрован, крайнее правое положение - такое положение, при котором между машиной и правым краем проезжей части не может поместиться другое ТС, включая двухколёсные.
А с такой, как у нас, неопределённостью, юридически гаец может штрафовать за любой поворот направо, если колесом не притёрся к бордюру - значит, положение не крайнее правое!
09 августа, 22:49 Юрфак
Большегруз прав! У лады несоблюдение дистанции.
09 августа, 22:55 Тоже водитель магнита
На этом заезде( морозова 4) с крайней правой полосы MAN не входит в радиус поворота. А чувак вёз продукты народу. Спасибо водителям,которые пропускают нас!!!
10 августа, 00:47 Я
Зае уже эти фуры магнитовкие! !!!
10 августа, 10:16 Ман не прав
Ваз ехал прямо вообще-то. А ман поворачивал направо. Про нарушение правил маневрирования есть отдельная статья в Коап
10 августа, 10:50 Горожанин
И главное, все при деле! Работа выполнена та же самая - доставить по магазинам фуру продуктов. Но кроме водителя Магнита, занято ещё полдюжины человек - водителей газелек! Трудоустроены! Не надо платить пособие по безработице! Можно на сэкономленные деньги ещё раз самолётики заказать полетать над парком!
10 августа, 10:51 Горожанин
Горожанин
Он ехал прямо!
Оба ехали в пределах одной полосы, там и столкнулись.
10 августа, 10:56 Горожанин
Тоже водитель магнита
На этом заезде( морозова 4) с крайней правой полосы MAN не входит в радиус поворота. А чувак вёз продукты народу. Спасибо водителям,которые пропускают нас!!!
Ни фига. Въезд во двор довольно широкий, ты можешь по Морозова двигаться прямо, не крутя руль, пока заднее колесо не поравняется с началом поворота, и только тогда поворачивать, и всё равно поместишься. Тем более, на фото фура без прицепа.
А если крутить руль вправо, как только переднее колесо поравнялось с началом закругления, то конечно, задним на бордюр наедешь.
10 августа, 11:03 Горожанин
Горожанин
Оба ехали в пределах одной полосы, там и столкнулись.
Фура ехала по левой полосе

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru