Наверх

В Сыктывкаре водитель без прав устроил жесткое ДТП, есть жертвы

Возрастное ограничение: 6+
фото Артема Старцева
Виновник аварии отказался от медицинского освидетельствования

В Сыктывкаре водитель «Тайоты» не справился с управлением и врезался в ВАЗ-2111. В результате ДТП пострадала женщина, ее госпитализировали. Виновник аварии не имел прав управления. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Об этом порталу PG11.ru рассказали в отделе пропаганды ГИБДД по Сыктывкару.

ДТП произошло накануне, 6 августа, примерно в 18:35 на улице Интернациональной в Сыктывкаре.

- «Тайота» врезалась в ВАЗ- 2111. В результате столкновения у «Лады» оторвало заднее колесо и вмяло бок. На месте работали спецслужбы, - рассказал очевидец аварии Артем Старцев.

Как оказалось, водитель 1977 года рождения за рулем «Тойота Авенсис» двигался по улице Интернациональной со стороны улицы Кутузова в направлении улицы Тентюковской.

- Напротив дома №8 по улице Интернациональной водитель «Тайоты» не справился с управлением и выехал на полосу, предназначенную для встречного движения. В результате он совершил столкновение с ВАЗ-2114, который двигался навстречу, - рассказали в отделе пропаганды ГИБДД по Сыктывкару.

В результате ДТП пострадала пассажирка «Лады» - женщина 1960 года рождения. В момент ДТП она не была пристегнута ремнями безопасности. Пострадавшую госпитализировали с диагнозом — черепно-мозговая травма, рана головы.

Кстати, виновник ДТП не имел прав управления. Он был их лишен за отказ пройти медицинское освидетельствование. После аварии он повторно отказался пройти освидетельствование. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 264.1 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию»).

Как вы поступаете, когда становитесь очевидцами ДТП? Расскажите об этом в комментариях к статье

ГИБДД ДТП

Комментарии 6

07 августа, 14:40 11
Жертва - это труп.
07 августа, 14:42 Вопрос страховщикам.
Как в данном случае добиться страховых выплат если у виновника нет прав и нет страховки. А у потерпевшего есть полюс обязательного страхования.
07 августа, 15:25 Горожанин
Вопрос страховщикам.
Как в данном случае добиться страховых выплат если у виновника нет прав и нет страховки. А у потерпевшего есть полюс обязательного страхования.
Иск в гражданском порядке. Экспертиза. Все чеки сохраняем и к делу тащим. Долго. Геморойно.
07 августа, 15:45 Горожанин
Горожанин
Никак. Требовать через суд у виновника.
А не у владельца ТС?
07 августа, 17:48 Вот
И на лицо не совершенство страховой системы. По мне так автовладелец должен требовать у своей страховой компании... Бардак

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru