Готовка, кулинария, блюда

Участники шоу на телеканале "Пятница" проводят кулинарные мастер-классы для сыктывкарцев

В среднем люди тратят на прием пищи 1-1,5 часа в день. Таким образом в год за едой мы проводим около 547 часов. Чтобы это время проходило вкусно, постоянно придумываются новые блюда и рецепты. Их несложно освоить с помощью интернета: найти инструкцию и попробовать приготовить что-то необычное. Но у сыктывкарцев есть возможность посетить кулинарный мастер-класс и стать участником оригинального шоу.

Именно такой формат выбрали сотрудники "Про Города", чтобы провести праздничный корпоратив. Во-первых, это отличная идея для командной работы в неформальной обстановке. Во-вторых, это возможность узнать секреты приготовления разных блюд и опыт. В-третьих, это новые положительные эмоции.
Готовка, кулинария, блюда

Куда сходить?

В Сыктывкаре есть только одно пространство, где под руководством шеф-повара можно научиться готовить что-то новое — кулинарная студия "Киви". В группе можно посмотреть список мастер-классов и и выбрать блюда, которые будут в меню. "Про Город" отправился готовить салат с индейкой, печеной тыквой фламбе, брынзой и ростбиф с брусничным маслом и картофельным гратеном.

Как проходило мероприятие

Всем гостям выдают фартук, так что не бойтесь испачкать одежду. Для каждого участника заранее подготовлено рабочее место со всем необходимым. Наставником "Про Города" стал шеф-повар Даниил Литвин, который ставил задачи и давал подробные комментарии к действиям.
Готовка, кулинария, блюда
В ходе мастер-класса шеф-повар рассказал, с помощью чего можно по-особенному раскрыть привычные блюда. Например, рецепты чесночного растительного масла, брусничного сливочного масла и клюквенного соуса для мяса, которые дают новый вкус домашней еде. Если у гостей возникают сложности с каким-то продуктом, шеф-повар обязательно поможет и подскажет, как провести манипуляцию правильно.
- Огненное шоу при фламбировании тыквы было просто потрясающим. Даже сердце застучало чаще, – поделилась впечатлениями Виктория Зезегова, менеджер по продажам.
Готовка, кулинария, блюда
- Было интересно принять участие в таком мероприятии. Для Сыктывкара это необычно и свежо. Некоторые продукты я попробовала впервые и не ожидала, что смогу такое приготовить своими руками, – прокомментировала копирайтер Анна Панюкова.
Готовка, кулинария, блюда
- Я прям почувствовала себя реальным поваром ресторана. Рецепт клюквенного соуса обязательно повторю дома для праздничного ужина, – добавила офис-менеджер Екатерина Береснева.



После активной деятельности гости располагаются с готовыми блюдами за столом и в непринужденной обстановке пробуют свои творения.
Готовка, кулинария, блюда

Как создавалась кулинарная студия "Киви"

В Сыктывкаре это единственное пространство, где любой желающий может научиться готовить сложные ресторанные блюда, популярные закуски и оригинальные десерты. Руководитель кулинарной студии Христина Лобанова рассказала, как появилась идея открыть это направление.
- Мы посещали подобные мастер-классы в Кирове и нам очень понравилась идея. К тому же в нашем городе ничего подобного нет, поэтому решили открыть заведение абсолютно нового формата. Помогал создавать студию, придумывать меню, консультировал по всем тонкостям шеф-повар из Кирова Сергей Савиных, участник проекта "Битва шефов". Придумывает и прорабатывает новые блюда Денис Веснин. Также с нами работают сыктывкарские повара Андрей Киячик участник шоу "Молодые ножи" и Даниил Литвин.

Какие мероприятия можно провести в "Киви"

В стенах кулинарной студии организуют корпоративы, дни рождения, девичники. Если у вас нет компании, то можно посетить сборный мастер-класс в группе с другими посетителями. А еще есть возможность предложить свои идеи блюд.
- К примеру, гости нас просили провести мастер-класс по приготовлению правильного салата "Цезарь" с его уникальным соусом и популярной пасты "Карбонары". Еще участникам приходится по душе готовка блюд из морепродуктов и итальянская кухня, – добавила Христина Лобанова.
Для детей есть специальный мероприятия: мастер-классы по приготовлению пиццы, бургеров, наггетсов, картофеля по-деревенски, пасты и десертов. Можно прийти всей семьей и провести время увлекательно и с пользой.

Провести неординарно выходные, яркий праздник или получить новый для себя опыт приходите в кулинарную студию "Киви" по адресу в Сыктывкаре:
— Октябрьский проспект, 131/4.
Контакты:
Телефон: 8 (904)107-12-55
Реклама ИП Лобанова Х. Н.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru