«Многое зависит
от курса доллара»:
как мебельный бизнес в Сыктывкаре переживает санкции
Мебельный рынок России ощутимо зависит от импорта. Из других стран везут фурнитуру, ткани, лаки, краски, комплектующие. Санкции и проблемы с логистикой существенно повлияли на некоторые фирмы. Мы пообщались с директором компании «Академики мебели» Валерием Рябчиковым и выяснили, как текущая ситуация сказалась на местном бизнесе.
О компании
"Академики мебели" занимаются изготовлением любой корпусной мебели на заказ. У них есть собственный производственный цех. Он открыт для всех клиентов. Вы можете приехать в любой рабочий день и увидеть, как происходит изготовление мебели своими глазами.
Редакция
Где вы обычно закупали материалы?
Валерий
Для нашего производства мы покупаем как отечественные, так и зарубежные материалы. Например, корпуса шкафов ЛДСП мы закупаем у Сыктывкарского фанерного завода и у "УваДрев" в Ижевске, фасады в компаниях AGT Турция, Veroom в Кирове. Кухонные Столешницы так же используем как отечественного, так и импортного производства Slotex Санкт Петербург, Макмарт Италия, Form and Style Московская область ит.д.
Редакция
Пострадали ли поставки?
Валерий
Поставки практически не пострадали. Связано это с тем, что есть большие запасы на складах на территории РФ. Но из-за колебания курса цены нестабильны.
Редакция
Сильно ли вырастут цены на товары из-за курса валют?
Валерий
Будут ли повышения неизвестно. Сейчас пока все стабилизировалось, и повышений не планируется, но все равно очень много наименований зависит от курса доллара.
Редакция
Есть ли у вас скидки или программы лояльности для клиентов? Изменятся ли они?
Валерий
У нас есть скидки для новоселов: при заказе двух изделий - 3%, трех изделий - 5%, четырех -7%, пяти - 10%. Менять условия для наших клиентов не планируем.
Редакция
Сильно ли сказалась обстановка на настроении клиентов?
Валерий
Заказывать мебель продолжают, но меньше. Количество заказов уменьшилось примерно процентов на 10-15. Но это, скорее всего, связано с тем, что сейчас не сезон. Так что пока сложно говорить об изменениях. Клиенты предпочитают заказывать мебель, потому что готовые решения практически не подходят, да и качество оставляет желать лучшего. Это касается и фурнитуры, и материалов корпусов фасадов, и столешниц.
Редакция
Стоит ли заказать мебель сейчас? Вы постараетесь удержать цены или будете их поднимать?
Валерий
Цены удерживаем насколько это возможно, резких увеличений не планируется. Заказывать конечно же стоит, если в этом есть необходимость.
Если вы не можете найти подходящую мебель для своего дома,
просто закажите ее по своему собственному проекту!
Компания «Академики мебели» изготавливает любую корпусную мебель в Сыктывкаре. Почему в эту компанию стоит обратиться?

У «Академиков мебели»:
• собственный производственный цех
• база проверенных поставщиков, качественных материалов и фурнитуры
• опытные специалисты в штате
• гарантия на всю продукцию

На производстве компания использует только качественные материалы, которые соответствуют всем ГОСТам, что гарантирует долгую жизнь любому нашему изделию. Гарантия на наши изделия 24 месяца.
У вас уже есть проект? Тогда пришлите его специалистам, и они бесплатно рассчитают стоимость. А если проекта нет, дизайнеры компании помогут спроектировать для вас мебель вашей мечты.

Компания оказывает комплекс услуг, в который входят электромонтажные, сантехнические, штукатурно-малярные работы любой сложности. Специалисты гарантируют качество своих работ.
Оставьте заявку на бесплатный замер по телефону
31-07-23, +79041037810, 777-055
Следите за акциями в группе "Академики мебели"
Наши контакты
Адрес: Можжевельная, 2
Электронная почта:
kalina203@yandex.ru
Сайт: akadem-mebeli.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru