«Си Сяке»:
и
«Куни Ли»
в Сыктывкаре открылся ресторан с провокационным названием
Недавно в Сыктывкаре открылся ресторан японской кухни «ЁбиДоёби». Это федеральная сеть родом из Красноярска. Наверняка многие уже слышали про эту компанию и их провокационный маркетинг.
Провокационный маркетинг
Как правило, реклама «ЁбиДоёби» построена на табуированных в обществе темах, например, сексе. Так, в интернете стал вирусным их уличный баннер: «Каждый третий красноярец пробовал «Куни Ли». Некоторые постесняются вслух произносить не только название ресторана, но и ее сетов. Однако на деле ничего пошлого в них нет. «ЁбиДоёби» переводится с японского как «день недели суббота», название сета «КуниЛи» – «государство», «Си Сяке» — «город лосося». А сет «БиЧ» — это аббревиатура фразы «Большой и Честный».
Взгляд изнутри
Наша редакция решила заглянуть на кухню ресторана и выяснить, что скрывается за необычными названиями.

Мы договорились с директором франшизы «ЁбиДоёби» в Сыктывкаре Дмитрием на небольшую экскурсию. Он рассказал нам о месте, где готовят блюда, способах приготовления и показал сырье, из которого делают продукцию.


На 2022 год у ресторана «ЁбиДоёби» в планах сделать точку самовывоза.
Перед тем, как мы смогли зайти в «ЁбиДоёби», нашу редакцию проинструктировали и экипировали в белые халаты, шапочки и бахилы, чтобы соблюсти правила САНПиНА.

Первое, что мы увидели - стойка для готовых блюд, где администратор собирает в пакеты готовые блюда и все дополнения к ним: палочки, васаби, соевый соус и конфеты. Вся продукция брендированная. Также на всех соусах стояли свежие маркировки.


Мы обратили внимание на пронумерованные пакеты. Это сделано с целью контроля качества продукции при его формировании. Для этого еще используется фотоаппарат и видеокамера. Рядом расположилось место для приема заказов. Здесь администратор работает с клиентами, отвечает на вопросы и принимает заявки.


Самый большой сет, который есть в «ЁбиДоёби» - «Торт». Его вес около 2,33 кг. А выглядит он и вправду, как торт.
Кухня и склад
Далее нам показали саму кухню. Первое, что бросилось в глаза – это чистота. На рабочих местах поваров нет ничего лишнего. Везде царит порядок. Посередине расположилась стойка с заготовками. Стойка охлаждаемая, чтобы продукты как можно дольше сохраняли свою свежесть. Сами заготовки делает один из поваров в первой половине дня.

Повара, как и полагается, в фартуках, шапочках и перчатках. Рядом с их рабочими местами стоят весы. Они нужны, чтобы проверять вес блюда, чтобы граммовка соответствовала техкарте.

Помимо роллов в «ЁбиДоёби» вы можете заказать салаты, горячие блюда, супы и закуски.
Повара из Сыктывкара ездили на обучение в Красноярск, так как это одно из требований «ЁбиДоёби». Было и наоборот: для технического запуска и проработки меню приезжала команда из Красноярска. Ресторан «ЁбиДоёби» получает поддержку от управляющего центра по всем вопросам.

Дальше нас проводили на склад.


- Мы используем сырье, которое строго регламентировано управляющей компанией. Например, используется рис высшего сорта. В холодильниках у нас лежит только охлажденное филе лосося. Заморозка не используется, чтобы сохранить вкус свежей рыбы. Рыба сразу разделанная, очищенная и без костей. Все лежит на своих местах согласно требованиям. Поэтому для десертов стоит совсем другой холодильник рядом. Все полки у нас подписаны,
– рассказал директор франшизы Дмитрий.
Город для доставки разбит по зонам. Например, район Дырнос, Октябрьский, Чкалова - 45 минут.
Вывод
В итоге мы узнали, что ресторан «ЁбиДоёби» – это не тот случай, когда провокация нужна, чтобы скрыть плохое качество своей продукции. Компания готова ответить за свою работу. Если убрать нестандартные названия, количество клиентов вряд ли уменьшится, потому что блюда ресторана останутся такими же вкусными и качественными.

Контакты:
Телефон: 8 (800) 600-23-40
Сайт: http://yobidoyobi.ru/syktyvkar
Группа «Вконтакте»: https://vk.com/sushi_i_rolly_syktyvkar

Режим работы:
Адрес: Тентюковская, 78

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru