Наверх
04 марта 2020, 10:15

Незнакомец

Появился едкий запах из котельной на Речной улице в поселке Краснозатонский. Дышать трудно, даже в горле першит.Этот район отдан под индивидуальную застройку, здесь проживает много маленьких детей. Запах распространяется на весь поселок, но рядом с котельной особенно удушливый. Из труб котельной выбрасывается грязно-серогый пар. Раньше такого запаха не было вообще. Летом проводились какие-то работы рядом с котельной, приезжали цистерны, с чем - не известно. Похоже, котельная подрядилась на сжигание каких-то отходов. Где гарантия, что у детей, да и у взрослых, не появятся заболевания органов дыхания? Безопасны ли выбросы из котельной? Кто-то делает замеры воздуха? Куда обращаться с этой проблемой?

Ответ специалиста 1

Управление информации

Администрация МО ГО "Сыктывкар"

18 марта 2020, 12:24

Котельную №1 обслуживает МУП «Жилкомуслуги». Данная котельная расположена в пгт. Краснозатонский, ул. Ручейная, д.9. и введена в эксплуатацию в 1963 г. и изначально находилась в промышленной зоне поселка. Основной вид топлива для котельной являлся газ, так же для обеспечения бесперебойной подачи коммунальных услуг, тепла и горячей воды, предусмотрено резервное мазутное хозяйство.
По ежегодным заявкам предприятия, аккредитованной лабораторией, выполняются замеры выбросов от котельной. Данный отчет по производственно-экологическому контролю направляется в Росприподнадзор РК. Концентрация загрязняющих веществ в исходящих газах не превышает ПДК.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru